助攻帽子戏法!多特藏梅长苏 日天王本季7番送礼

2015-10-27 00:23:32 来源:互联网

德甲第10轮多特蒙德主场5-1大胜奥格斯堡,香川真司虽然没有进球,但是3次精彩的传球上演了助攻帽子戏法。从边路突破到脚后跟妙传,最后禁区吸引3人防守后分球,香川真司全面展示了自己的能力。新赛季德甲和欧联杯香川已经完成了5球7助攻,而上赛季香川德甲和欧冠一共也只有5球8助攻,新帅图赫尔的到来也激活香川找到了最佳状态。

助攻帽子戏法!多特藏梅长苏 日天王本季7

在对奥格斯堡的比赛中,香川真司21分钟在左边路凭借个人能力,一次漂亮的转身过人晃过后卫防守下底传中,罗伊斯中路铲射破门,33分钟香川在禁区右路接到队友挑传,在空间极小的情况下脚后跟妙传罗伊斯,罗伊斯小禁区内推射破门,91分钟香川更是在禁区中路控球吸引了对手3名球员的防守,最后将球妙传给左路无人盯防的奥巴梅扬,帮助队友完成了帽子戏法。3次助攻都非常精彩,也把香川真司的个人能力展现得淋漓尽致。

香川真司2010年夏天加盟多特蒙德,一开始就展现出了惊人的天赋,夺得了德甲半程最佳球员的称号,打进8球还有1次助攻。虽然后来受伤缺席了下半赛季,不过在2011-12赛季卷土重来,德甲打进13球助攻11次,是多特当之无愧的中场核心,帮助球队夺得了德甲和德国杯双冠王,也吸引了英超豪门的目光,最终在2012年夏天转会曼联,克洛普还因为痛失爱将而落泪。

在英超度过失败的两个赛季之后,香川2014年夏天重返多特蒙德,但是重新融入球队的道路非常艰难。2014-15赛季香川德甲出场次数虽然不少,但是一共只打进5球助攻6次,欧冠也只有2次助攻。本赛季在新帅图赫尔的带领下,多特更加强调控球,这也正是香川的特长,他也被图赫尔委以重任,成为球队的绝对主力。香川和姆希塔扬,罗伊斯以及奥巴梅扬组成的“神奇四侠”也在赛季开局阶段攻无不克,帮助多特取得了11连胜。现在香川3个月的表现已经追平了过去整个赛季,希望在接下来的比赛中香川还能带给大家更多惊喜。

流言情报