德甲又现大杀器!连斩帽子戏法 狂轰13球追平莱万

2015-10-27 00:23:35 来源:互联网

要说多特蒙德本赛季状态最好的球员,非奥巴梅扬莫属。在德甲第10轮的比赛中, 奥巴梅扬上演帽子戏法,帮助多特主场5-1大胜奥格斯堡,而在上周中的欧联杯比赛中,奥巴梅扬刚刚上演帽子戏法,帮助多特客场3-1战胜盖贝莱。凭借本场比赛的3个进球,奥巴梅扬也以13球追平了莱万,登上德甲射手榜首位,他在德甲的总进球数也达到了42个。

德甲又现大杀器!连斩帽子戏法 狂轰13球追平莱万

从本赛季第1轮比赛开始,奥巴梅扬就连续进球,创造了德甲开局8轮连续进球的新纪录。不过在第9轮的比赛中,虽然奥巴梅扬两次助攻帮助多特2-0取胜,但是连续进球纪录也就此终止,值得一提的是比赛中奥巴梅扬还制造了一个点球,但是没有贪功让罗伊斯主罚,结果罗伊斯罚丢。本场比赛奥巴梅扬继续进球势不可挡,10轮9场都有斩获,上一轮错失进球也显得更加可惜。

不光是在德甲,奥巴梅扬在欧联杯和德国杯同样有着出色的表现。在上周中的欧联杯奥巴梅扬上演帽子戏法,这让他在本赛季欧联杯的进球数达到6个,还有1次助攻,德国杯首轮奥巴梅扬也为球队贡献了1球1助攻,加上德甲的13球3助攻,奥巴梅扬本赛季一共已经收获了20个进球,5次助攻。

奥巴梅扬2013年夏天加盟多特蒙德,一开始的定位是中场边路的快马,当时球队主力前锋还是莱万,在2013-14赛季奥巴梅扬德甲打进了13球。2014-15赛季多特引进的意甲金靴因莫比莱始终没有融入球队,奥巴梅扬逐渐成为了球队正印前锋,德甲打进16球,而本赛季仅仅过了10轮,他德甲进球就达到了13个。奥巴梅扬目前为止帮助多特德甲一共打进42球,而他的好搭档罗伊斯本轮比赛梅开二度,为多特的德甲进球数刚好也达到了42个。相信在本赛季接下来的比赛中奥巴梅扬还会带给大家更多的精彩。

流言情报