瓜帅:千胜了不起里程碑胜利 作为拜仁教练我骄傲

2015-10-25 22:00:21 来源:互联网

北京时间10月24日晚,德甲联赛第10轮拜仁慕尼黑在主场4-0大胜科隆。新赛季豪取开局十连胜打破了上周刚创造的德甲最佳开局历史纪录,拜仁的胜利还是俱乐部历史上的第1000场德甲联赛胜利,拜仁成为第一家获得德甲千胜的球队。

对于在一场普通的联赛中取得这样里程碑的胜利,主教练瓜迪奥拉赛后很激动也很兴奋,他表示能和球员们一起庆祝这样一场了不起的胜利非常高兴,“1000场(联赛)胜利,这是了不起的成绩!我要对拜仁的所有球迷、球员、教练还有工作人员祝贺,他们都在拜仁的1000胜过程中有过帮助。作为教练我们都知道要活的这样的成绩有多难。”

瓜帅表示自己作为拜仁的主教练经历这样的高光时刻非常骄傲,“1000场胜利也是俱乐部展示了自己的强大,作为拜仁慕尼黑的主教练我很骄傲,俱乐部也会一直是我生命中的一个重要部分。”不过对于今天的比赛瓜帅表示赢得并不轻松。“今天的比赛有点艰难,我们很难创造出空间,想要把球传到中间几乎是不可能的。我们想要尽可能的多控球,所以我们需要打进第一个球。”

“没有人可以想象要赢得一场比赛胜利有多么不容易,每个星期都要保持最强实力赢得比赛。”瓜迪奥拉说。

本场比赛伤愈复出的荷兰球星罗本在比赛中表现出色射入打破僵局的一球,赛后罗本表示面对注重防守的科隆,打破僵局的一球和上半场两球领先的比分对于比赛都是决定性的。“科隆很多时间有10名球员在防守,他们姿态放得很低。对我们来说打进第一个进球很重要,半场能领先两个的话,那就看上去很棒了。”

科隆主帅施特格赛后对于拜仁的胜利表示祝贺,他对自己队员创造出来的进攻机会没能抓住表示惋惜。“踢得更好的球队赢得了今天的胜利,他们是理所应当的赢家。我相信今天大家都很清楚的看到了场上两边悬殊的差距。我们很努力的去控制一下比赛,但却没什么用。唯一让我烦恼的是我们上半场也创造了三到四次反击的机会,但却没有结果。祝贺拜仁获得第1000场胜利!”

流言情报