罗本横趟门将建功宣告回归 滑跪庆祝嗨翻8万球迷

2015-10-25 22:00:26 来源:互联网

等待了近两个月后,“小飞侠”罗本终于回到了德甲赛场上,主场面对科隆,他用一记干净漂亮的进球为拜仁打开了胜利之门,最终帮助球队4-0大胜对手,赢得了队史上的第1000场德甲胜利,用这样一场具有历史意义的胜利庆祝回归,对罗本而言,再好不过了。

周五,谈到罗本的伤情时,拜仁主帅瓜迪奥拉表示:“如果他健康的话,他就能出现在对科隆的大名单里。”实战中,罗本不只进入了大名单,还跻身首发阵容,足见瓜帅对他的看重。虽然久疏战阵,但一回到赛场,罗本便是全力以赴,在右路给科隆防线制造着巨大压力。

第7分钟,罗本右路一脚撩射被霍恩飞身扑出。第35分钟,罗本右路突破后妙传穆勒,后者下底传中,此时,罗本及时杀入禁区,当莱万与马罗抢位将球踢出时,罗本顺势接球,门前横向过掉门将霍恩,冷静推射破门,1-0!进球后的罗本激动不已,冲到场边一记滑铲宣告自己的回归!值得一提的是,罗本为拜仁已经攻入了75个德甲进球,在拜仁队史射手榜上追平了戈麦斯,并列第13位。

下半场,罗本仍有梅开二度的机会,第58分钟,他禁区线上左脚兜射弧线球,皮球直奔球门左上角,但霍恩发挥神勇,将球扑出!第65分钟,当罗本被替换下场时,全场75000名球迷向他发出了山呼海啸般的掌声。

由于身体尚未完全恢复,罗本还没有回到自己的巅峰状态,但他的复出本身就对拜仁意义重大,让拜仁找回了他们的“定海神针”。本赛季,在罗本和里贝里缺席的情况下,科斯塔和科曼的出色表现,让拜仁依旧保持着两翼强大的冲击力,也带来了一波连胜,但两人尚不具备“罗贝里”那样的统治力,周中客场对阿森纳时,科斯塔虽然在两翼拼尽全力,始终未能建功。

相较于科斯塔和科曼,罗本终结比赛的能力显然还是高出一筹,而罗本在前场有时蛮不讲理的突破和射门也是拜仁需要的,毕竟,足球最终的目的在于进球和胜利,光有控球率和眼花缭乱的配合未必能够实现这一目的,以往的比赛已经证明,罗本超强的单兵作战能力往往能发挥奇效。接下来,有罗本“压阵”,拜仁的前进步伐会走得更为稳健,科斯塔和科曼的成长也会更顺利一些。

流言情报