1000胜+10连胜!拜仁狂胜创纪录 50年铸就巨无霸

2015-10-25 22:00:26 来源:互联网

1965年8月21日,当拜仁主场2-0击败法兰克福,赢得德甲首胜时,很难有人想到,那支德甲新军会成长为德甲的“参天大树”,一晃五十年,在主场4-0大胜科隆后,拜仁豪取十连胜,再度刷新德甲开局连胜纪录,更具有纪念意义的是,这也是他们德甲历史上的第1000胜!又一个前无古人的纪录!

赛前,在展望1000胜时,拜仁主帅瓜迪奥拉表示:“这是个前人未曾实现的纪录,这是一个伟大的纪录,我们将努力实现它!”当然,科隆人并不希望成为见证这一纪录的“配角”,上半场,他们进行了顽强的抵抗,但随着罗本第35分钟的进球,科隆人再也无力阻止拜仁向纪录发起冲击,此后,比达尔、莱万多夫斯基和穆勒再下三城,拜仁以一场漂亮的大胜迎接这一伟大时刻的到来。

1000胜的纪录到底有多么伟大?要知道,拜仁总共只用了1714场比赛便完成了这一壮举,这期间,拜仁的总战绩为1000胜385平329负,进3717球,丢1906球,净胜球高达1811个,胜率高达58%。而德甲总排名第2的云达不莱梅,踢得总场次比拜仁还多了26场,达到1740场,但赢球场次却仅有741场,在德甲胜场排名前列的球队中,以目前的实力看,第二支有希望跻身千胜俱乐部的是多特蒙德(710场),不过,他们至少也得花15个赛季才有望达到这一目标,这些都反衬出了拜仁德甲“巨无霸”的地位。

在执教期间率队实现第1000胜,瓜帅完成了“画龙点睛”的一笔,在他执教的78场德甲中,拜仁胜率达到了惊人的82%(64胜7平7负),不过,1000胜离不开其他名帅的功绩,除了瓜帅之外,拉特克(184胜,胜率62%)、希斯菲尔德(138胜,胜率63%)、海因克斯(158胜,胜率63%)及马加特(56胜,胜率64%)等名帅也都作出了非凡的贡献。

如果说1000胜是拜仁51个赛季厚积薄发的成果,开局10连胜则让人见识到了拜仁当今在德甲强大的统治力,应当说,10连胜有着极高的含金量,面对争冠对手,拜仁5-1大胜多特、5-1大胜沃尔夫斯堡以及3-0完胜勒沃库森,在逆境之中,拜仁三度完成逆转,包括对霍芬海姆和奥格斯堡的终场绝杀。10场胜利中,拜仁狂进33球,同样是一个令人赞叹的纪录。值得一提的是,自2011年以来,拜仁38次半场2-0领先,全部获得胜利。

让对手们悲观的是,拜仁的连胜势头还看不到终结的希望,尽管周中的欧冠小组赛中,拜仁客场0-2不敌阿森纳,本赛季的连胜纪录终结。但随着罗本、科曼的复出,拜仁前场的攻击力再上一个台阶,实际上,本场比赛,科隆前30分钟防守已经相当成功,但实在无法抵挡住拜仁连绵不绝的冲击,如果拜仁保持目前的状态,他们的创纪录之旅还会长久的持续下去。

流言情报