德甲-罗本复出破门莱万穆勒各进1球 拜仁4-0科隆

2015-10-25 22:00:30 来源:互联网

北京时间10月24日晚,2015-16赛季德国足球甲级联赛第10轮拜仁慕尼黑坐镇安联球场迎战科隆。本场比赛伤愈复出的罗本第35分钟破门得分打破僵局,5分钟后比达尔的进球让拜仁上半场2-0领先。下半场莱万的头球破门扩大比分,他又制造点球穆勒破门,最终4-0大胜科隆。拜仁凭借此役获得俱乐部历史上第1000场德甲联赛胜利同时打破上周刚创造的德甲新赛季开局连胜纪录。

拜仁前九轮战绩全胜牢牢占据积分榜首位位置并且打破了德甲最佳开局纪录。德甲历史上两队的交战记录,拜仁对科隆的战绩为39胜22平23负,最近4次交锋,拜仁取得全胜。本赛季,拜仁主场战绩为5战全胜,打入20球,仅丢3球。而科隆的客场表现则是2胜2负,打入8球,丢了9球。

之前遭遇伤病困扰的罗本本场比赛伤愈复出获得首发,罗本搭档科斯塔和科曼组成拜仁中场攻击线。其他位置拜仁没有做出太多调整,博阿滕、比达尔、拉姆在后方,锋线还是莱万突前穆勒垫后。

第6分钟,科斯塔左路高速突破,带球到底线旁一步趟大,球出底线。第7分钟,罗本接队友右路传中后一脚镣射被霍恩飞身扑出。第11分钟,穆勒的近距离弹射被霍恩抱住。第14分钟,莱万禁区弧顶的抽射稍偏出左门柱。

第17分钟,科斯塔的抽射球打到回防的科隆后卫身上折射飞出底线。第22分钟,科斯塔开出任意球,科曼的头球攻门高出横梁。第31分钟,拉姆接罗本的传中禁区右侧的小角度射门被科隆后卫封堵出底线。

第35分钟,罗本右路突破和队友一次二过一配合后突入禁区,球到右门柱旁莱万的脚下,莱万回敲,罗本赶到左脚推射破门,1-0!第37分钟,罗本右路高速突破后传中被赫克托解围出底线。罗本开出的角球被科隆后卫头球解围出禁区。

第40分钟,拜仁左路科曼突破到底线旁回敲禁区弧顶,比达尔跟进右脚推射破门,2-0。上半场拜仁凭借罗本和比达尔的进球2-0领先科隆。

下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。第49分钟,罗本右路开出角球,阿拉巴禁区外头球偏出左门柱。第55分钟,拉菲尼亚拽倒莫德斯特战略犯规被黄牌警告。第58分钟,罗本禁区线上左脚兜射弧线球旋向球门左上角被霍恩扑出。

第62分钟,科隆队长莱曼后场犯规,道格拉斯-科斯塔前场左路把球吊进禁区,禁区中路莱万跃起甩头攻门,球弹地后滚进科隆球门右下角,3-0。第65分钟,基米希上场换下罗本。罗本今天复出有出色的表现,为球队打入第一球,他下场时得到了全场球迷的掌声。

第77分钟,莱万带球突入禁区后左侧底线旁遭里瑟和马罗夹击,被马罗推倒,拜仁获得点球机会。穆勒一蹴而就命中点球,4-0。第85分钟,比达尔右路传中,莱万多夫斯基的头球攻门高出。

拜仁最终主场4-0大胜科隆,开局10连胜刷新了上个星期刚创造的德甲开局连胜纪录。同时这场胜利也是拜仁在德甲的第1000场胜利,是德甲第一个达到千胜的俱乐部。

出场阵容

拜仁慕尼黑(3241):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、17-博阿滕(62’8-马丁内斯—)、27-阿拉巴/23-比达尔、21-拉姆/10-罗本(65’32-基米希)、29-科曼、25-穆勒(77’6-蒂亚戈)、11-道格拉斯-科斯塔/9-莱万多夫斯基

科隆(541):1-霍恩/4-索伦森、5-马罗、3-海因茨/7-里瑟、14-赫克托/33-莱曼/6-福格特、31-格尔哈特(75’29-斯文托)/11-措勒(71’15-霍西纳)/27-莫德斯特(58’13-大迫勇也)

流言情报