英媒评诺伊尔当世最佳门将 综合素质完胜德赫亚

2015-10-23 23:20:00 来源:互联网

拜仁门神诺伊尔在对阿森纳的欧冠比赛中既有惊世扑救,也有一次低级失误导致丢球。英国《每日邮报》的大多数专家依然认为他是现今足坛最佳门将,而德赫亚只得到1票。

英媒评诺伊尔当今最佳门将
英媒评诺伊尔当今最佳门将

《每日邮报》认为当世最佳门将在诺伊尔和德赫亚之间决出,而诺伊尔胜出。首先是因为诺伊尔经验更丰富,另外他还开创了新的守门风格。他出击时非常果断,就好比一名中卫,他的扑救、气场和位置感都很出色,这些综合素质让他成为最佳。

该媒体认为诺伊尔是一名强大且有统治力的门将,有足够的勇气到禁区外拦截,帮助队友向前推进20码。另外诺伊尔将门将位置做出了变革,前曼联门神舒梅切尔曾说过门将最终将成为一名外场球员,这将成为普遍现象,而诺伊尔让“清道夫门将”成为现实。多米尼克-金认为诺伊尔当仁不让,他被提名金球奖候选说明了一切。

也有专家支持曼联门神德赫亚,他指出德赫亚比诺伊尔年轻5岁,在扑救射门方面出类拔萃,擅长用脚挡出必进球。另外还要比较一下德赫亚和诺伊尔身前的后防线,拜仁的拉姆和博阿滕等人可是世界杯冠军后防。

至于意大利门神布冯,《邮报》认为他在封堵射门方面比诺伊尔更出色,虽没有和诺伊尔一样重新定义门将角色,但是一棵常青树,1996年在帕尔马时就崭露头角,而2015年在尤文图斯他依然是世界顶级门将。诺伊尔是世界杯冠军,布冯也是,2006年他在点球大战中助意大利捧杯。

流言情报