里贝里恢复训练仅17分钟便离场 罗本:我周末复出

2015-10-23 23:20:03 来源:互联网

拜仁在周中的欧冠小组赛客场0-2负于阿森纳,结束了此前的12连胜。虽然本赛季加盟的边锋道格拉斯-科斯塔的表现出色,但正如瓜帅所说,他和罗本里贝里依然有差距,而本周德国媒体透露了拜仁这两大主力边锋的伤势恢复情况。

《慕尼黑日报》:里贝里只训练17分钟后就提前离场
《慕尼黑日报》:里贝里只训练17分钟后就提前离场

首先是里贝里在本周已经恢复了跑步训练,但在周三拜仁的训练中,里贝里只在场上训练了17分钟就感觉不适,媒体还发现他多次摸自己之前受伤的右脚踝。随后在体能教练陪同下里贝里中断训练提前返回了更衣室,《慕尼黑日报》称,人们开始担心里贝里会再次推迟伤愈复出的时间。

里贝里在今年3月脚踝受伤后一直缺席至今,起初拜仁方面认为里贝里只需要休息几周,但现在大半年过去了他的伤情却始终没有痊愈。最近两周里贝里刚加大了训练量,终于看到了重返赛场的曙光,甚至连瓜帅都曾表示,“里贝里的脚踝反应良好,正在按计划康复。情况是积极的。”但这次提前离开训练场再次让人有了疑问。

不过幸运的是,仅仅一天后拜仁又公布了好消息,本周四拜仁官网称,“里贝里今天继续进行了训练,他主要进行了跑步训练,并且还在受伤后首次进行了试探性的有球训练,不过在有球训练时里贝里也是穿着跑鞋。”拜仁官方的消息终于让大家长舒一口气,而《体育图片报》也表示,里贝里在周三中断训练并非因为脚踝旧伤复发,而是感觉肌肉疲劳。

里贝里距离复出还有一段时间,但人们很快就能在赛场上再次见到罗本的身影了。罗本在今年9月的国家队比赛中内收肌拉伤,不过他乐观地对《踢球者》表示,“我的身体状况非常好,我一直在随队训练,本周六复出是个不错的选择。如果事情像这周一样这么顺利的话,我就可以达到比赛要求。”本周六的德甲联赛拜仁将在主场迎战科隆。

此外拜仁官方还宣布,贝纳蒂亚开始恢复有球训练,受到肌腱炎症困扰的罗德也已经进行了跑步训练。罗德表示,“好消息,今天我在受伤后第一次出现在训练场,并且进行了2×12分钟跑。不过复出是一项艰巨的任务,周六对科隆我还无法出场。”但马丁内斯和科曼的训练情况很好,周末联赛两人都能参加。

流言情报