穆勒:小心!踢阿森纳不会像在公园里散步一样轻松

2015-10-20 18:26:23 来源:互联网

北京时间10月21日凌晨2时45分,欧冠小组赛第3轮,拜仁将在客场挑战阿森纳。在前两轮小组赛拜仁取得连胜,而阿森纳则两连败。穆勒在赛前新闻发布会上表示自己要争取再次客场攻破阿森纳的球门,而阿隆索则认为必须重视阿森纳。

穆勒出席欧冠赛前新闻发布会
穆勒出席欧冠赛前新闻发布会

目前阿森纳在欧冠小组赛的形势很危险,穆勒对此表示,“阿森纳在本场比赛前承受着巨大的压力,但你不能说哪一方更被看好,当然,这是一场我很期待的比赛。我们两支球队都踢攻势足球,我希望这会是一场精彩的比赛,但最终拜仁是表现更好的一方。”

在2012-13赛季和2013-14赛季,阿森纳和拜仁都在欧冠八分之一决赛相遇,结果两次在客场的比赛穆勒都为拜仁取得进球,他希望这次也能做到。“在过去两次来到这座球场比赛时我们都赢了,而且两场比赛我都有进球,明天我也会出场,并希望留下美好回忆,但这并不非像在公园散步一样轻松。”

而阿隆索同样出席了赛前新闻发布会,他首先称赞了阿森纳主帅温格,“温格对俱乐部非常重要,我对他非常尊重。英超和德甲这两个联赛都很强大,我们必须每场比赛都保持专注。我在英超、西甲、德甲都踢过球,我为自己的经历感到高兴,因为每个联赛都是不同的。英超很艰苦,因为那里没有冬歇期。”

阿隆索接着表示,“阿森纳在前两轮小组赛竟然没有拿到积分,这的确让我们有些吃惊。但阿森纳依然是一支优秀的球队,我们必须为比赛做好准备。夺得欧冠冠军是我们的最高目标之一,但距离明年在米兰进行的欧冠决赛还很遥远,我们要一步一步前进。”

拜仁在客场的目标依然是获胜,而阿隆索则指出了本队中的关键先生,“莱万多夫斯基有着令人难以置信的出色状态,而且他是个伟大的团队球员,总是积极帮助身后的队友防守,这对我们中场来说很重要。莱万肯定是我们的关键球员之一。”

流言情报