贝肯鲍尔否认德国贿选2006世界杯:没送任何人钱

2015-10-20 18:26:29 来源:互联网

据新华社电 10月18日,“足球皇帝”贝肯鲍尔和德国足协主席沃尔夫冈·尼尔斯巴赫一致否认德国在申办2006年世界杯过程中有违法行为。

近日有媒体报道称,当年德国世界杯申办委员会曾使用了一笔总数为1030万瑞士法郎(约合600万美元)的贿赂资金,以确保从4名亚洲代表手中得到选票。这笔钱是由时任阿迪达斯老板的罗伯特·路易斯-德雷菲斯提供的。2005年,德国足协又向国际足联转入了一笔670万欧元的汇款,这笔钱被怀疑是给路易斯-德雷菲斯的报酬。德国的《明镜》周刊甚至援引了一张据说留有尼尔斯巴赫笔迹的“秘密纸条”,上面写着“给RLD的约定付款”。而RLD正是罗伯特·路易斯-德雷菲斯的首字母缩写。

贝肯鲍尔对此严词否认:“我从来没有为了获得选票而给任何人送钱,我确定委员会的其他成员也没有此类行为。”

尼尔斯巴赫也对该指控予以否认。他在德国足协官网的采访中称:“世界杯绝不是买来的。”同时他还说:“我们进行了内部调查,并将公布调查结果。但是根据这笔钱的时间流程,我已经排除它与2000年公布的世界杯举办国结果有关。”

对于那张“神秘字条”,尼尔斯巴赫表示:“具体细节我记不清了,但当时我主要负责媒体和市场方面的工作,在财务方面的权责很有限。我希望《明镜周刊》的编辑能给我看看那张纸条,我对于那上面是不是我的字迹表示怀疑。”

流言情报