专访狼堡神锋:德布劳内激发我 张稀哲应坚持留洋

2015-10-19 11:18:18 来源:互联网

没有了张稀哲,本赛季的沃尔夫斯堡少了很多关注度。但,不可否认,如今的狼堡已经迈入了德甲强队的行列。截止目前,狼堡排在德甲第4位,欧冠小组赛前两轮1胜1负,目标小组出线甚至闯进8强。

作为当年的荷甲神锋,多斯特自从加盟狼堡后一直表现平平。上赛季冬歇期后,多斯特突然开窍,一时间成为了全欧火力最猛的射手。本赛季开打至今,虽然进球火力有所减弱,但多斯特依然是狼堡的第一得分手。本赛季多斯特已在德甲打进6球,排在射手榜第5位。近日,网易体育对这位高中锋进行了专访,多斯特坦言,德布劳内对于自己的爆发起了很大的作用。谈到如今在国安状态火爆的张稀哲,多斯特建议稀哲应该坚持继续留洋,回归中超并非最好的选择。

网易体育:你上个赛季下半程状态神勇,是怎么在那么短的时间内瞬间爆发的?

多斯特:上赛季上半程没有达到我的预期值,我很少进入球队的首发阵容,但是我还是在训练中努力做到最好。之后2014年12月对汉堡的客场比赛改变了一切,我替补出场仅仅2分钟就取得了进球。从那一刻开始,我重新得到了首发机会,而且我也得到了极大的信心,这帮助我取得了下半程的出色状态。

网易体育:不少人认为是德布劳内激发了你的状态,你认同吗?

多斯特:当然。德布劳内是一位不可思议的球星,有他在身边,前锋的进球也会更加简单了。

网易体育:现在你仍然是狼堡的首席射手,但是球队失去了德布劳内和佩里希奇,这对你有什么影响吗?

多斯特:他们都是出色的球员,上赛季助攻了许多,也帮球队进了很多球。他们的离开当然是球队巨大的损失,他们都很出色。但球队也有不少优秀的新援:丹特、德拉克斯勒、还有克鲁泽,这3名新援技术出色,将帮助球队保持最佳状态。

网易体育:本特纳本赛季的效率极高,你认为他会像上赛季的你一样迎来爆发吗?

多斯特:本特纳是一位出色的前锋,他在训练中非常努力,和队友们的交流也很顺利。虽然我们之间有着激烈的竞争,但是这对于球队是个好消息,我相信他会证明他是球队重要的一员。

网易体育:荷兰已经无缘2016年欧洲杯,你觉得问题是什么?

多斯特:作为一名球员,这不是我们所应该考虑和讨论的事情。我们所需要做的就是全力以赴,让国民们以我们为荣。

网易体育:谈一谈你的前队友张稀哲吧。

多斯特:张稀哲是一位出色的球员,但是他在融入新环境的过程中遇到了些麻烦。如果可以的话,我会建议他在德甲联赛多待一阵子,因为我相信,他是一位很出色的球员。

流言情报