9场9球!穆勒幽灵一击定乾坤 二娃成拜仁救世主

2015-10-19 11:18:22 来源:互联网

尽管过去5次德甲交锋,拜仁对不莱梅狂灌28球,但本轮,缺兵少将的拜仁在威悉球场却踢得有些力不从心,好在还有托马斯-穆勒,上半场,他的幽灵一击为拜仁打破僵局,最终客场1-0小胜不莱梅。9场联赛,穆勒已经攻入9球,展现出了惊人的效率。

经历了国家队比赛后,拜仁遭遇了大面积的伤病,赛前,拜仁主帅瓜迪奥拉坦言除了门将,一线队仅有13人可用。加上下周欧冠又要客场挑战阿森纳,直接后果就是此前表现出色的科斯塔和科曼均无缘首发,后者甚至连大名单都没进入。这种情况下,拜仁前场的攻击力不禁令人担忧。

不过,穆勒显然没有受到这样的困扰,在进攻中他还是一如既往的活跃,第22分钟,他右路送出精妙传中,可惜后点包抄的莱万多夫斯基头球顶在了边网上,看到这一幕,穆勒脸上多少也有些懊恼。一分钟后,穆勒就弥补了遗憾,这一次,接到蒂亚戈的左路斜传,从人群中抢先杀出,面对威德沃德,先是右脚将球一停,顺势左脚推射破门,1-0!这是一个典型的穆勒式的进球,在蒂亚戈传球的一瞬间,他还“淹没”在人群中,然而转瞬间,他就自己跑出了一个大空档,将后卫甩在身后,直面门将,虽然停球并不优美,但足以保证他将皮球送入网窝。

下半场,穆勒还有梅开二度的机会,第50分钟,接到贝尔纳特的左路传中,穆勒近距离右脚凌空弹射,不过,或许是空中调整难度太大,皮球偏出了左侧门柱。9场德甲,9个进球,穆勒保持着惊人的高效,值得一提的是,其中的5个进球都是穆勒为拜仁首开纪录,惯于雪中送炭,而非锦上添花,进一步凸显出了穆勒对拜仁的价值。

当然,只靠穆勒还无法为拜仁赢得胜利,这场比赛,送出助攻的蒂亚戈同样发挥出色,面对不莱梅的防线,蒂亚戈充分发挥了自己的技术优势,小范围的辗转腾挪和不时的脚后跟传球,让对手颇为头疼,为穆勒送出的助攻可谓是落点精准,除此之外,他还多次送出精准传中。连续两轮比赛,蒂亚戈均有助攻,而在欧冠小组赛中,他还对萨格勒布迪纳摩上演了助攻帽子戏法。

下周,拜仁将在欧冠中对阵老对手阿森纳,这将是关系到出线与否的关键一战,尽管人员不整,但如果穆勒、蒂亚戈还能保持本场的出色发挥,那在伦敦,拜仁全身而退的机会将会很大。

流言情报