曝德足协承认贿选06世界杯主办权 或遭FIFA重罚

2015-10-17 21:48:57 来源:互联网

国际足联今日再次曝出一大丑闻,丑闻的主角是德国足协。根据英媒体《每日镜报》的曝料,德国足协涉嫌在申办2006年世界杯主办权的过程中贿选,该媒体表示德国足协目前已经承认了贿选的事实,并表示将会对相关的当事人进行调查。而考虑到国际足联眼下正在彻查腐败,德国足协很有可能收到一张重磅罚单。

《每日镜报》:德国足协承认贿选06世界杯主办权
《每日镜报》:德国足协承认贿选06世界杯主办权

《每日镜报》在当地时间的早些时候曝料了德国足协涉嫌贿选的丑闻,随后没几个小时,该报就表示德国足协已经承认了这个事情。德国足协并不否认当时花费490万英镑用来购买国际足联执委手中选票的消息,据悉,德国足协这490万英镑买的是亚洲地区的4张选票。而根据德国媒体的相关报道,贝肯鲍尔和现任德国足协主席尼尔斯巴赫当时均知晓这桩交易。

这笔钱来自于德国体育巨头阿迪达斯公司CEO路易-达孚(2009年去世),最终,德国以12-11的微弱优势获得了2006年世界杯的主办权。国际足联有24名执委,为何当时的总票数为23张?因为大洋洲足协的查理-邓普西在最后时刻选择了弃权。现在回头再看当时的投票过程,倘若德国足协没有购买亚洲地区的4张选票,举办权最终花落谁家还真不好说。《镜报》表示国际足联针对德国足协的此次调查得到了美国和瑞士相关调查机构的大力支持,外界认为2018年以及2022年世界杯主办权的归属也有可能涉及经济丑闻。

其实,在丑闻曝光的第一时间,德国足协是极力否认的,他们表示媒体的曝料是毫无根据的。然而随后深入的调查让德国足协不得不承认这件事情,德国足协表示:“这(贿选)可能是因为我们有其他潜在的目的。”直白的说,德国足协花这笔钱就是为了获得更多的选票。

早在2012年的时候,布拉特就曾向媒体透露德国是依靠贿选才获得世界杯主办权的,当时贝肯鲍尔给予了强有力的反击:“我们获胜是因为有8个欧洲国家在支持我们。”

遗憾的是,德国虽然获得了主办权,但却没能在家门口夺冠,他们在半决赛中被意大利淘汰,后者在决赛中以点球大战击败了法国队捧得大力神杯。

流言情报