比达尔:我喜欢被称作战士 希望在拜仁能夺得欧冠

2015-08-13 15:16:08 来源:互联网

拜仁今夏花费3700万欧元从尤文签下了智利中场比达尔,而比达尔在加盟后迅速拿出了精彩的表现,征服了媒体和球迷们。在接受德国媒体采访时比达尔称,自己喜欢“战士”这个绰号,感谢马特乌斯的称赞,上赛季欧冠决赛失利让自己选择离开尤文,他希望能在拜仁夺得欧冠冠军。

《慕尼黑日报》:比达尔喜欢“战士”这个绰号
《慕尼黑日报》:比达尔喜欢“战士”这个绰号

和很多南美球员一样,比达尔有着很多的绰号,比如“亚瑟王”、“战士”等等。他谈到了自己最喜欢的绰号,“我更喜欢‘战士’这个称呼。因为‘亚瑟王’只是因为和我的名字阿图罗接近,而‘战士’则很好地说明了我的比赛风格,我踢球总是充满激情,为了球队竭尽全力。”

不过比达尔同时也强调,自己虽然勇于对抗但踢得绝不脏。“我在比赛中表现得很强硬,但我总是对球不对人,我争夺的是足球。”《慕尼黑日报》也指出,比达尔在勒沃库森效力的四年时间中只有三次累积两张黄牌被罚下,而在尤文效力的四个赛季他更是只吃到过一张红牌,这些都证明比达尔很少恶意犯规。

拜仁名宿马特乌斯此前曾公开称赞比达尔,认为他的比赛风格很像年轻时的自己,对此比达尔表示感谢。“我在智利媒体上都看到了相关报道,我也认为我们的类型很相似。但能够听到马特乌斯本人这么说,这种感觉是完全不同的,这无疑是一个巨大的恭维。马特乌斯在世界足坛有着很高的名气,我希望能证明自己配得上他的称赞。我知道拜仁为我花了很多钱,我要在球场上证明自己的能力。”

比达尔早在2011年就曾和拜仁传出绯闻,但他当时选择了加盟尤文,“关于这个话题已经被谈了很多,我很高兴可以让大家知道真相。我是个遵守承诺的人,只要我承诺过的就会坚持去做。我在尤文经历了美好的时光,这让我变得更加成熟,而拜仁现在也能从中获益。”

比达尔还谈到了自己离开尤文加盟拜仁的原因,“上赛季尤文有着欧冠最强的中场,和皮尔洛博格巴一起让我们在这个位置上非常强大,但不幸的是欧冠决赛证明这些还不够。这真的让人很失望,因为尤文经历了非常艰难的晋级道路,我们距离奖杯只有一步之遥,即使是在1-2落后时我也相信我们能追平并且通过点球大战取胜。输给巴萨让我决定离开尤文,因为每个球员都希望能在自己的职业生涯中捧起欧冠奖杯,而我感觉在拜仁有望赢得这个奖杯,希望我在拜仁的运气会更好。”

拜仁今夏还和另一位尤文球员传出了绯闻,那就是法国小将科曼。比达尔也谈到了这位前队友,“科曼不仅很年轻,而且有着出色的能力,他很强壮而且速度很快,有着巨大的提升空间。如果拜仁签下他的话,将是一笔很好的引援,他能为球队带来帮助。”

比达尔还提及了自己在科洛科洛刚出道时家里的贫穷生活,“当我在俱乐部用餐时可以吃到那么多东西,而我的家人们却在挨饿,我甚至对此感到惭愧。因此我告诉俱乐部,我会把食物带回家里吃,而到了家我再和家人们分享这些食物。”

最后比达尔还谈到了自己的场外生活,“私底下的我是个敏感的人,在家里我很安静,还喜欢开玩笑,总是很乐观积极。但当我走上球场时,我就会表现出不同的个性,肾上腺素不断上升,并且充满了赢球的渴望。我的父亲(因藏毒被捕)?他的年龄已经足够大了,他知道自己在做什么。我自己有一个家庭,有妻子、两个孩子还有我的母亲。我父亲有他的生活,我有我的。”

论坛精华