拜仁赛季前瞻:7900万签四大强援 瓜帅剑指三冠王

2015-08-13 15:16:08 来源:互联网

德甲巨人拜仁慕尼黑上赛季在联赛中似乎还是没有对手,就算是1-4不敌沃尔夫斯堡也没有能阻挡拜仁的提前夺冠。对于这样强大的一支拜仁来说,夺得德甲联赛的冠军似乎已经不是什么难题了,新赛季球队的目标就是完成德甲联赛史无前例的四连冠伟业。但是对于拜仁主帅瓜迪奥拉来说,如果在拜仁执教的三年时间里不过留下了三座冠军奖盘,那也没什么值得纪念的。新赛季,在比达尔等强援的帮助下,瓜迪奥拉的目标自然是夺得三冠王荣誉。

上赛季回顾

自从2012-2013赛季以巨大优势夺回德甲联赛冠军奖盘,拜仁在德甲夺冠似乎已经没有任何的悬念,最终的悬念不过是球队最终的优势。赛季上半程,当时不少人都认为拥有众多国脚的拜仁会遭到世界杯后遗症的影响出现问题,给其他球队可乘之机。而且瓜迪奥拉对于三后卫战术的使用,也可能让球队不太适应。但是结果是,拜仁整个联赛上半程17轮比赛取得了14胜3平的不败战绩!要知道,拜仁这样的战绩还是在伤兵满营的情况下完成的。

进入联赛下半程,拜仁的表现有所懈怠了。球队首轮就1-4不敌沃尔夫斯堡,爆出了个小冷门。而在赛季的最后4轮比赛中,拜仁输掉了其中的3场,赛季结束后拜仁对次席沃尔夫斯堡的优势为10分,这也是拜仁过去三个赛季里对第二名差距最小的赛季。而在欧冠赛场上,拜仁则连续第二个赛季倒在了半决赛阶段,球队两回合2-6不敌巴塞罗那惨遭淘汰。而在德国杯的赛场上,拜仁半决赛输给了多特蒙德,点球大战中连续射失4个点球的表现令人大跌眼镜。

转会市场动作

从2012-2013赛季开始,拜仁保持了每个夏天都有大手笔引援的习惯,今年夏天拜仁引进了不少实力强援。全欧洲都觊觎的全能中场,智利国脚比达尔以3700万欧元的身价加盟拜仁,他也迅速成为了球队的中场主力。而巴西国脚道格拉斯-科斯塔,也以3000万欧元的价格来到了球队,在罗贝里组合伤病日益增多的情况下,科斯塔成为球队的重要一员。今夏拜仁买进最贵的德国球员是20岁小将基米希,他的身价达到了850万欧元。

除了引进新援,拜仁还召回了霍伊别尔这样的中场新星,人们也看好他成为下一个克罗斯。但是拜仁的队副施魏因斯泰格的离去,依然让不少拜仁球迷难过不已,30岁的小猪以1800万欧元的低价加盟曼联,拜仁方面表示这是球员的意愿,不会阻拦。而瑞士边锋沙奇里在租借到期后正式加盟国际米兰,在拜仁一直担任替补的雷纳回到了那不勒斯。上赛季有着不俗表现的小将魏泽尔最终没能离队,自由加盟柏林赫塔。老将皮萨罗与球队合同到期,至今没有新东家。

加盟球员:

比达尔(28岁,智利),从尤文图斯加盟,转会费3700万欧元

道格拉斯-科斯塔(24岁,巴西),从顿涅茨克矿工加盟,转会费3000万欧元

基米希(20岁,德国),从斯图加特加盟,转会费850万欧元

乌尔赖希(26岁,德国),从斯图加特加盟,转会费350万欧元

基希霍夫(24岁,德国),从沙尔克租借回归

格林(20岁,美国),从汉堡租借回归

霍伊别尔(19岁,丹麦),从奥格斯堡租借回归

离队球员:

施魏因斯泰格(30岁,德国),加盟曼联,转会费1800万欧元

沙奇里(23岁,瑞士),加盟国际米兰,转会费1600万欧元

雷纳(32岁,西班牙),加盟那不勒斯,转会费200万欧元

皮萨罗(36岁,秘鲁),合同到期

魏泽尔(21岁,德国),合同到期加盟柏林赫塔

新赛季主力阵容

四后卫还是三后卫?中锋战术还是无锋战术?对于媒体和球迷来说拜仁的首发阵容埋藏了太多的秘密,没有人能够猜透瓜迪奥拉的心。不过从赛季前热身赛以及德国杯较量的情况来看,在阵容较为齐整的情况下,瓜迪奥拉还是会采取三后卫的战术体系。门将位置上,前国青门神乌尔赖希的加盟也无法动摇诺伊尔,德国国门还是当之无愧的首发。后防线上,回追速度飞快的博阿滕和阿拉巴担任靠边中卫,贝纳蒂亚担任球队的拖后中卫。

中场位置,今年夏天拉姆的位置不再是后腰,更多的时间出现在边路,他的存在也将稳固球队的边路防守。新援比达尔的到来将丰富球队的战术打法,冲击力十足的智利人不仅可以担任阿隆索的位置,甚至还能担任前腰和前锋。而随着比达尔加强中场的硬度,蒂亚戈也能更为从容的控球。在攻击线上,里贝里目前有伤在身,冲击力十足的科斯塔成为球队的左边路首选。右边路只要罗本健康,他一定会担任首发。在锋线上搭档的将是穆勒和莱万多夫斯基。

拜仁慕尼黑新赛季主力阵容预测(3331):1-诺伊尔/17-博阿滕、5-贝纳蒂亚、27-阿拉巴/21-拉姆、23-比达尔、6-蒂亚戈/10-罗本、25-穆勒、11-道格拉斯-科斯塔/9-莱万多夫斯基

重点球星

比达尔(28岁,身价4200万欧元)

作为当今国际足坛最为全面的中场球员,比达尔吸引了不少豪门的目光。要知道,尤文图斯能够有过去几个赛季的出色发挥,这和比达尔的加盟不无关系。今年夏天在随队夺得美洲杯冠军后,比达尔来到了拜仁,他的加盟也让拜仁的气质更为硬朗。无论是德国超级杯还是德国杯的比赛,比达尔的飞铲都是对手极为忌惮的存在。虽然拜仁失去了施魏因斯泰格,但是比达尔的加盟毫无疑问弥补了小猪离队的遗憾。智利人明确表示,新赛季目标三冠王。

穆勒(25岁,身价5500万欧元)

托马斯-穆勒毫无疑问是拜仁阵中最受球迷喜爱的球员,虽然穆勒的转会传闻不断,甚至有消息称曼联愿意出价1亿欧元买下穆勒,但是拜仁方面都没有答应,穆勒本人也表示会长留拜仁。效力拜仁期间,穆勒一共出场305次打进120球助攻105次,表现非常全面。而且穆勒作为拜仁的“大场面先生”,越是关键时刻越有出色的发挥,这一点对于25岁的他难能可贵。现在穆勒已经成为了拜仁的第三队长,这位巴伐利亚的旗帜,会完成他在拜仁终老的梦想。

新赛季展望

以拜仁的阵容和球队近几个赛季的表现,夺得德甲联赛冠军并不是什么艰难的任务,事实上如果拜仁无法夺冠才是神奇的事情。当然了,在德甲联赛的历史上从没有球队可以完成四连冠的伟业,也许历史的魔咒会阻碍拜仁前行。对于拜仁来说,作为瓜迪奥拉在球队执教的第三个赛季,如果球队无法在欧冠赛场上取得突破那才是无法原谅的事情。就像拜仁新援比达尔说的一样,拜仁新赛季的目标就是欧洲三冠王。

论坛精华