德媒曝瓜帅训练中愤怒警告 疑暗示格策不踢就走

2015-08-11 21:53:30 来源:互联网

瓜迪奥拉在拜仁执教的前两个赛季夺得了德甲冠军,但在欧冠均未能杀进决赛,这让他受到了越来越多的批评。拜仁名宿卡恩此前就表示,如果新赛季瓜帅无法获得欧冠冠军,那么肯定要告别拜仁。外界的质疑让瓜帅承受了巨大压力,而媒体曝出本周瓜帅在训练中警告球员。

据《转会市场》透露,在本周一拜仁的训练中,瓜迪奥拉公开对全队愤怒警告,所有那些不愿在拜仁竞争位置的球员都可以离开,“转会市场要到8月31日才结束。”这是瓜帅罕见地用严厉的口气对拜仁全队训话,而媒体还认为,瓜帅警告的目标有可能是格策。此前格策曾公开称瓜帅和自己的沟通不够,并且和多家欧洲豪门传出了绯闻。

对于这次瓜帅的训话,拜仁队长拉姆表示,“教练这么说很正确。每个球员都必须接受这种竞争,这样才能帮助你获得成长。”而博阿滕也证实,“是的,教练一再表示,如果一名球员不接受目前的竞争状况,那么他可以离开。”不过《踢球者》同时也指出,拜仁高层并不会放走格策,这位德国国脚还得继续留在拜仁。

而拜仁体育经理萨默尔在谈到格策的转会传闻时也明确表示,“拜仁拥有一个庞大的阵容,因此有一两名球员谈到自己的竞争状况是很正常的。不过所有关于格策的传闻完全是外界的猜测,这不会对拜仁造成任何影响,他和拜仁还有两年的合同。”在上周末进行的德国杯比赛中,格策打进一球并且制造了一个点球,正努力用出色的状态来说服瓜帅重用自己。

萨默尔还谈到了瓜帅的去留,“比如最近几天就有很多关于瓜帅去留的传闻,有人说他会在明年去曼城执教,结果这些人刚说完曼城就和佩莱格里尼教练续约到2017年了。随后一家德甲俱乐部负责人说‘我们的教练可以执教拜仁’,第二天另一家德甲俱乐部的负责人又在同一家媒体上说了同样的话。”萨默尔指的是多特蒙德和门兴,多特蒙德CEO瓦茨克此前称克洛普可以执教拜仁,随即门兴经理埃伯尔又说门兴主帅法夫尔也可以执教拜仁。

接下来萨默尔表示,“我要说的是我们不接受这样的质疑,我们知道自己总是会面对各种压力。如果拜仁已经踢了几场比赛并且表现不佳的话,那么受到批评是可以接受的。但现在面对外界的这种批评和质疑只会让我们发笑。”瓜帅之所以会在训练中有些生气,也是因为外界的压力太大,但萨默尔的这番表态正是在给瓜帅减压。

最后萨默尔力挺瓜帅,“关于瓜帅的未来我们会共同努力,因为我们都完全信任对方。他是我们的主帅,是我们的乐队指挥。现在有人试图干扰他,因为拜仁在过去三年一直是德甲领头羊,我们赢得了很多冠军,也许听起来有点傲慢,这些人的做法就像是小狗往我们腿上撒尿一样,没什么大问题,但让人不愉快。”

论坛精华