德国杯-奥巴梅扬姆希塔扬一传一射 多特2-0晋级

2015-08-10 18:02:19 来源:互联网

北京时间8月9日20:30,德国杯第1轮,多特蒙德客场挑战德丙球队开姆尼茨的比赛打响。上半场25分钟姆希塔扬助攻奥巴梅扬头球破门;下半场82分钟奥巴梅扬投桃报李,助攻姆希塔扬破门,最终多特客场2-0击败开姆尼茨,顺利晋级下一轮。

多特蒙德上赛季夺得了德国杯亚军,开姆尼茨在第1轮爆冷淘汰美因茨之后,第2轮被不莱梅淘汰。上周中多特刚刚进行了欧联杯资格赛的比赛,结果主场5-0大胜奥地利球队沃尔夫斯贝格,气势正盛,不过一周双赛也让多特在体能方面处于劣势。面对并不强大的对手,赛前多特也强调会以稳为主,不给对手爆冷的机会。

上半场多特蒙德率先开球,第7分钟,京多安禁区前一脚远射打高,第19分钟,姆希塔扬右路传中,奥巴梅扬禁区前迎球抽射打偏。第25分钟,姆希塔扬左边路右脚传中,奥巴梅扬中路争顶,皮球飞入远角,0-1,客场作战的多特蒙德首开纪录。第31分钟,多特后场传球被断,荣宁后脚跟妙传丹尼博格形成单刀,丹尼博格禁区左路面对门将右脚推射远角打偏。

第38分钟,卡斯特罗左路突破进入禁区后回传,罗伊斯禁区线上右脚射门,皮球击中左侧立柱弹出,第40分钟,罗伊斯中路分球,皮什切克右路得球下底传中,罗伊斯中路无人盯防高高跃起头球攻门,可惜顶得太正被门将飞身托出。第43分钟,卡斯特罗左路直塞,姆希塔扬下底后倒三角回传,罗伊斯禁区内迎球射门打高。上半场比赛客场作战的多特蒙德1-0暂时领先。

下半场一开始双方都没有进行人员调整,第51分钟,奥巴梅扬25米开外任意球直接射门力量太小被门将得到,第65分钟,姆希塔扬禁区前一脚远射打偏。第67分钟,京多安禁区前接到姆希塔扬左路传中,调整后右脚射门被门将侧身将球扑出,第71分钟,奥福苏右路突入禁区射门打高。

第74分钟,芬克禁区前一脚大力抽射,布尔基倒地单掌将球扑出底线,第77分钟,皮什切克禁区前犯规吃到黄牌,荣宁任意球低平球射门,皮球擦着门柱飞出底线。开姆尼茨大举反击未果,反而是多特蒙德抓住了反击机会,第82分钟,奥巴梅扬禁区前突破后将球分到左路,姆希塔扬不停球,右脚直接推射远角,皮球击中远门柱弹入网内,0-2。伤停补时第2分钟,京多安禁区前一脚劲射,皮球击中横梁弹出,最终多特蒙德客场2-0击败开姆尼茨,晋级下一轮。

双方出场阵容:

开姆尼茨(4231):22-昆兹/20-斯滕泽尔、5-安德瑞斯、4-康拉德、24-南齐克(73' 8-卡佩克)/3-罗塞勒、2-戴姆(83'18-史戴曼)/11-奥福苏(83' 27-科尼格)、9-芬克、13-丹尼博格/15-荣宁

多特蒙德(4231):38-布尔基/26-皮什切克、25-帕帕斯塔索普洛斯、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/6-本德(72' 33-魏格尔)、8-京多安/27-卡斯特罗(63' 7-霍夫曼)、11-罗伊斯(83' 28-金特尔)、10-姆希塔扬/17-奥巴梅扬

论坛精华