国足预计首发:恒大国脚为主力 中场核心谁能顶替

2017-11-10 15:13:01 来源:互联网

恒大帮还是主力
恒大帮还是主力

  11月10日,中国男足国家队将迎来12强赛后的首次亮相,在广州天河体育场与来访的塞尔维亚国家队进行一场友谊赛。本次集训,主教练里皮仍然征调了目前国内最强的阵容,看得出里皮并不打算强行让国家队进行新老更替。因此也可以预见,恒大队的国脚也将还将是国家队的主力框架。

  之前很多媒体猜测,在国家队结束了俄罗斯世界杯的冲击之旅后,接下来肯定会进入新老调整,毕竟原来国家队的主力阵容中很少有90后的球员,而下一届世界杯肯定不能再以上一届国家队的主力阵容为主。但事实上,从里皮这一期集训来看,至少在短期内,里皮没有打算让国家队进行大面积的新老更替。

  事实上,很多欧洲的国家队在每一届世界大赛后,虽然都会进行一些人员调整,但绝不会立刻发生幅度太大的变化,新旧交替也是在在循序渐进中完成,一些老国脚会随着状态与体能的下降慢慢离开国家队,但只要无人能够代替他们的位置,通常来说不会轻易被主教练排除在国家队之外。

  很显然,里皮也是本着这个原则组建了新一届的国家队。除了郑智有伤无法参加比赛外,其他恒大队的国脚悉数被征调,这也意味着在短期内,国家队的主力框架还是以恒大队球员为主。虽然入选国家队的恒大队球员年龄全部在30岁以上,但他们还是能够得到里皮的充分信任,也是说明其他年轻球员暂时无法取代这些恒大球员的位置。

  这次国家队两场友谊赛的对手实力都很强,无论是塞尔维亚,还是哥伦比亚,如果两队都拿出真本事,国家队想要取胜的可能微乎其微。因此,里皮也反复强调,这两场比赛主要就是打出国家队自己的特点。因此,在郑智、黄博文这两名中场主力缺阵的情况下,谁来顶替他们的位置,也许是这两场比赛的一个看点。值得一提的是,此次郑智受伤没有入选国家队,球队内部也特意把10号球衣空了出来,所以不会有国脚在这两场比赛身穿10号球衣,这也是表达了对老队长的一份尊重之意。

  从国家队最近几堂训练来看,中场的位置基本上在蒿俊闵、张稀哲、吴曦、赵旭日等人之中进行组合,这两场比赛里皮也肯定会尝试不同的人员搭档。而其他位置上的人员则不变太大,也许还是12强赛的主力阵容。此外,考虑到上港队还有足协杯的决赛,因此第一场比赛可能会多派一些上港国脚出场。

  国足预计首发:

  守门员:曾诚

  后卫:傅 欢、张琳芃、冯潇霆、王燊超

  后腰:赵旭日、吴曦

  前卫:尹鸿博、武磊、于汉超

  前锋:郜林

  (于静)

论坛精华