广东转型欲令中生代上位 王仕鹏:已适应退到替补

2015-10-30 22:51:22 来源:互联网

“转型”,这将是新赛季的广东队将面临的重要课题。在连续两个赛季折戟半决赛后,广东队做好了常规赛让中生代球员多锻炼的准备,为此,像朱芳雨和王仕鹏这样的老将免不了要退居二线、担当替补。对此,“广东二老”也做好了准备。

“今年俱乐部也是准备做一个新老交替的调整,我和朱芳雨也会从首发位置上逐渐退到替补上来,给更多年轻队员一些时间和锻炼(机会),”接受广东体育卫视采访时,王仕鹏说。

广东队这样的改变,从这个夏天的热身赛上便开始,对于王仕鹏这样的主力而言难免需要适应,但好在他适应得还不错,“从这一个夏天来看,自己适应地还是不错的,”王仕鹏说。

让王仕鹏欣慰的是,年轻球员也很争气地把握住了机会,“更主要的是,年轻球员经过这一个夏天比赛的磨练和积累,从现在来看,还是起到了很好的效果,因为(他们)今年和去年相比明显打得比较自如、比较自信了。这就是比赛给他们带来的信心吧!”在王仕鹏看来:“训练是一方面,年轻球员更多的是要去用比赛去积累、去打,只有打出来了以后,才能在联赛当中有更好的发挥。”

对于球队的调整,王仕鹏也表示理解:“新老交替是一个正常现象,我刚进广东队的时候,我们当时还排第六、第七。就是当时那两个赛季一直给我、朱芳雨和杜锋我们几个年轻球员(时间)去打(比赛),才有了我们这么多总冠军。所以新的赛季,我们还是以做好自己为主,先从不要受伤、把身体调整好为主。”

王仕鹏夸奖年轻球员进步大,朱芳雨则从鞭策的角度来激励年轻人,“心理上面希望有更大的进取心,还有就是对冠军的渴望,我希望大家的这种欲望更加强烈一些,”接受广东体育卫视采访时,朱芳雨说。尽管广东队连续两个赛季没有进入决赛,但朱芳雨对于球队的实力仍然很自信:“都很清楚我们是具备这样(冲击冠军)的实力的。

朱芳雨透露:“杜锋夏天也在跟我商量,这个球队该怎么做出人员调整,如何让球队的状态、体能在季后赛时调整到最好。肯定对于像我们这样的老队员不可能常规赛每一场球都是三四十分钟去打,这个联赛比较长,肯定会出现体能问题。”

如今,广东队给予中生代球员锻炼机会,朱芳雨也希望这能给球队带来双重的好处,“刚好有这么好的一个机会,能让中生代和年轻球员锻炼。能够双方面去提高,能让这个球队更好,”朱芳雨说,“我们的目标还是在稳季后赛的这样一个位置,常规赛如果年轻球员得到提高,老队员体能和状态得到调整,双方面都结合的很好,我们的状态和体能就能达到一个更高的程度。”

流言情报