[德甲]萊比錫VS柏林聯

2021-01-20 20:44:19 来源:网络

RB萊比錫原本頂替多特蒙德和勒沃庫森,成爲拜仁最強有力的競爭對手,但可惜卻連續失分,先是在主場1比3不敵多特蒙德,隨後又在客場與沃爾夫斯堡言和,已經連續兩輪不勝,士氣受影響。需要注意的有兩點,一是萊比錫攻擊力下降,最近5輪聯賽只有5球進賬,甚至在主場被科隆逼平;二是萊比錫賽季主場表現神勇,8戰6勝1平1負,僅次于6勝2平的拜仁。

柏林聯合上輪聯賽主場1比0小勝勒沃庫森,近6輪聯賽3勝3平保持不敗,目前以28分排名積分榜第六,少賽一場距離前四只有1分而已,有望沖擊歐戰資格。而且柏林聯合在主客場表現較爲均衡,主場9戰4勝4平1負,客場7戰也有3勝3平1負。不過,柏林聯合上賽季兩次遭遇萊比錫,分別以0比4和1比3落敗,遭對手雙殺,心理交手處于劣勢。

機構初始階段給到的是萊比錫在主場讓對手-1低獎金的位置,讓步反映了萊比錫在積分、形象和主客場表現上的優勢,較爲合理。後續,主隊獎金時升時降,並未有一路拉低拉動的迹象,表明其並不願東道主被造熱,這與柏林聯合近期表現有直接關系,萊比錫有望在主場完勝對手!

競足參考:勝或讓勝(-1)