[英超]利物浦VS曼聯

2021-01-17 20:48:54 来源:网络

利物浦在上周末足總杯上兵不血刃客場4比1大勝受疫情影響青年軍出戰的阿斯頓維拉,一報聯賽首回合慘負之恥。利物浦近段時間受前後場傷停影響,競技狀態並不理想,在連勝熱刺與水晶宮兩支倫敦球隊之後,連續與西布羅姆維奇和紐卡斯爾言和,客場0比1不敵南安普敦,連續3輪聯賽不勝,直接導致將積分榜首位置拱手讓出。需要注意的是,前後場兩大中堅範戴克和若塔依舊無法出戰,尤其是若塔本季對紅軍鋒線提供了不同選擇,是球隊攻擊火力聯賽最強的保證,自打其受傷後,球隊入球數銳減。惟一利好是,主力中衛之一的馬蒂普傷愈可以出戰。

曼聯賽季初表現低迷,但在傷停影響減弱,主教練索爾斯克亞的調整下,球隊整體狀態回升,在主場不敵阿森納後,已經連續11輪聯賽保持不敗,取9勝2平,近期連勝狼隊、阿斯頓維拉和伯恩利,斬獲叁連勝的同時如願登頂,而且3場比賽只丟掉一球,防守質量明顯上升。另外需要注意的是,紅魔本季客場表現突出,8戰7勝1平保持不敗,是聯賽客場王,唯一平局是與藍狐2比2言和。但需要注意的是,本季8場客場紅魔僅僅零封了伯恩利,其余7場比賽皆有失球,表明球隊客場防守實際並不理想。人員傷停方面,目前球隊只有小將佩利斯特裏因感染新冠缺席,馬夏爾和林德勒夫均可以出戰。

機構初始階段給到的是利物浦坐鎮主場讓對手-0.5高獎金的位置,利物浦只有主場之利的背景下讓步到這一位置,稍有偏強的嫌疑,或者說有給利物浦信心之嫌。後續,機構連續性調低利物浦獎金,逐步從1.00位置降至0.94位置,在原本不該給信心的情況下,持續降低主隊獎金,帶有拉動的意圖,看好曼聯在安菲爾德力保不失!

競彩參考:讓負(-1)