世界杯2018 俄罗斯 VS 沙特阿拉伯

2018-06-14 18:05:36 来源:互联网

世界杯2018 俄罗斯 VS 沙特阿拉伯

北京时间:6月14日,23:00

俄罗斯主帅切尔切索夫在接手俄罗斯国家队以来,一直在努力探索最适合这支俄罗斯队的战术。这两年来,俄罗斯队一直在尝试三后卫的战术,最常用的阵型是3-5-2,通过增加一名中卫来确保防线足够的人数,两名边翼卫进可攻退可守,对弱队时可以压上释放进攻火力,对强队时也可以回撤成为五后卫。三名中场保证了一定的防守覆盖面,虽然没有超级巨星,但扎戈耶夫和戈洛文这样的球员还是能够提供一定的创造性。而在前锋线上,就要靠斯莫洛夫作为中锋去攻城拔寨,为了给他提供帮助,像阿列克谢-米兰丘克或者久巴这样的前锋也会一起上场。沙特方面,最核心的人物自然是塔希尔-贾西姆,在预选赛中是球队绝对的主力。贾西姆的最大特点是可以出任中场所有位置,无论后腰还是前腰他都可以出色的完成主教练部署。在中场,沙特还拥有海布里以及法拉杰,两位球员在4-2-3-1的体系中更多组成双后腰维持球权流畅运转,这也是取决于二人具备出色的身体素质和对抗能力。在锋线上,最关键的球员自然是穆罕默德-萨赫拉维了。在本届世预赛上,萨赫拉维一共为沙特攻入了16球,不仅是沙特队的最佳射手,他的左右两侧则分别是阿比德以及谢赫里。阿比德虽然身高还没到1米7,但他脚下技术细腻且动作灵活,非常喜欢前插射门。在新帅皮齐的改造下,阿比德更多出任左边前卫。而年轻的谢赫则更多作为右边前卫,尽管他由于年轻导致大赛经验不够丰富,但较好的比赛阅读能力以及边路爆发力可以有效使沙特的进攻冲击力更强。

本战小金开出俄罗斯主场让一球球半高水盘口,两队广实主队中上,客队下游,近况主队一般,客队良好但不稳,这是揭幕战,俄罗斯作为东道主是受注绝对热门之选,一球球半盘口稍显偏深,揭幕战并不好打,俄罗斯很可能赢球输盘。

推介:沙特阿拉伯

论坛精华