世盃 俄羅斯 vs 沙特阿拉伯

2018-06-14 14:29:40 来源:互联网

世盃 俄羅斯 vs 沙特阿拉伯

舉世觸目的俄羅斯世盃將於香港時間週四晚上十一點揭開戰幕,足智彩上週開出的讓球初盤,一直維持在俄羅斯讓一球/球半中高水。歐指的亞洲讓球盤則由一個月前開出的俄羅斯讓一球半高水,回飛至與足智彩一樣,都是俄羅斯讓一球/球半中高水。

俄羅斯在歐指讓球初盤有回飛的現象,很大程度是與這支東道主於熱身賽的成績及表現欠理想有關。身為主辦國,俄羅斯毋需踢外圍賽,靠友賽揀卒及試陣,但自去年十月初4比2擊敗南韓後,俄羅斯近七場友賽只得3和4負,未嘗再勝。俄羅斯在此七仗僅於3比3逼和西班牙受讓贏盤,其餘六仗皆輸盤而回,實力及盤路皆非突出。俄羅斯大部份球員來自俄超球隊,陣中較具名氣的包括卡斯洛達首席射手史莫洛夫、辛尼特中場老將施哥夫、莫斯科中央陸軍中場迪沙高耶夫及門將艾堅菲夫等,但皆非歐洲頂級球星。事實上,俄羅斯在近七場友賽只攻入6球,當中一半是逼和西班牙之役所入,另有三仗交白卷,火力不足是俄軍出線要解決的最大難題。

沙特阿拉伯在亞洲區外圍賽第三圈取得10戰6勝1和3負的成績,以較佳得失球差力壓澳洲,取得直接出線的B組次名資格。之後沙特阿拉伯積極備戰世盃決賽週,期間踢了十四場友賽及三場海灣盃賽事,征戰頻頻。沙特阿拉伯在今年的九場熱身賽,取得3勝1和5負,成績一般。不過,沙特阿拉伯上仗友賽德國,半場落後兩球的情況下,並無氣餒,憑中場艾查森完場前追回一球,以1比2僅敗於這支衛冕冠軍腳下,算是有所交待。除了維拉利爾中場艾多沙利及利雲特前鋒艾姆華勒外,沙特阿拉伯大部份球員國內搵食,而且多來自希拉爾、吉達艾阿里、艾沙比這三支沙特聯賽強隊,球員默契上不成問題。

俄羅斯足球實力今不如昔,但整體仍在沙特阿拉伯之上。另外,世盃自2006年開始,東道主皆獲安排踢揭幕戰,德國當年4比2擊敗哥斯達黎加;2008年南非1比1賽和墨西哥;2012年巴西3比1輕取克羅地亞,三位東道主都能保持不敗,而且德國及巴西在讓波的盤口下都能贏波贏盤而回,近年的世盃揭幕戰似乎對主辦國甚為有利。今仗在天時、地利、人和,再加揭幕戰的數據支持下,一於照撐東道主俄羅斯,博讓一球/球半的讓球主勝,應可以半個盤博一個盤。

论坛精华