Nike兵團全軍覆沒

2014-07-11 14:18:28 来源:互联网

Nike兵團全軍覆沒

Nike早前用卡通版球星拍了一輯廣告《The Last Game》(圖),本來廣受球迷歡迎,但最近被網友笑稱是廣告魔咒,因短片中8名球星全軍覆沒,沒有一人能奪冠。其實,Nike於2010年製作的世界盃宣傳廣告《Write the Future》,球星結果也是先後出局,今次似是魔咒再現。

Nike的動畫廣告《The Last Game》,8位主角包括C朗拿度、恩尼斯達、列貝利、朗尼、伊巴謙莫域、侯活、尼馬及大衛雷斯。故事講述8位球星曾呼風喚雨,但因各人絕技遭複製,只好轉行賣魚等,不過各人最終重燃鬥志再返球場。

雖然,8尊4米高的巨型球星雕像仍於尖沙嘴海運大廈的露天廣場展出至7月13日,但事實上,法國列貝利早因傷無法參賽,伊巴謙莫域的瑞典隊早在附加賽已被葡萄牙淘汰。葡萄牙之後也出局,把C朗拿度送回歐洲。同樣遭遇小組賽即被淘汰命運的還有西班牙的恩尼斯達及英格蘭的朗尼,侯活之後也隨美國敗陣而回國。尼馬則在八強對哥倫比亞的比賽中,被對方球員在背後侵犯導致腰椎骨骨裂,提前結束世界盃之旅。至四強戰,巴西隊球星大衛雷斯最後也哭着離場。

網友又指Nike早於2010年製作的宣傳廣告《Write the Future》,已被稱為廣告魔咒,廣告中的球星C朗拿度等也是先後出局。

流言情报