改「潮」換衫「袖」在聖誕

2013-12-25 15:10:22 来源:互联网

改「潮」換衫「袖」在聖誕

NBA球衣向來都是潮「籃」恩物,但傳統背心款袒胸露臂,天寒地凍不合時宜,還好adidas今年推出應節的聖誕版短袖球衣,甲一南華射手劉子健及永倫前鋒方誠義(阿Ga)試穿過後皆愛不釋手,身為忠實球迷的你,係時候改「潮」換……衫!

短袖球衣雖並非新鮮事,勇士去季已率先試過以全新面目落場,然而,聯盟今季掀起「衫」國演義,聖誕節5場大戰,10支球隊將穿上聖誕版短袖球衣應戰。儘管背心款籃球衫深入民心,就連從未穿過短袖球衣打波的劉子健,採訪當日,起初也以為有袖波衫會影響表現,但該南華3冠功臣試穿與阿Ga 1-on-1後,就認為擔心多餘︰「射波、插花與穿背心一樣自如,而冬天着短袖波衫,再像我這樣配件techfit底衫,感覺也很fashion!雖然戴歷路斯受傷,但我仍是會穿上這件衫去尖沙嘴睇完燈飾後,再回家睇直播力撐公牛擊敗網隊。」

劉子健、阿Ga都讚好
聖誕願望是新季帶領永倫,在南華手上重奪銀牌及甲一桂冠的阿Ga,縱已計劃與女友Jessie於佳節外遊,但仍會利用League Pass欣賞大戰。雖然他睇好實力平均的熱火可力克缺拜恩的湖人,但他對身上這款聖誕版球衣,仍然讚不絕口︰「短袖波衫較新鮮,除男球迷外,相信也頗受女仔歡迎,畢竟多隻袖可以掩飾『Byebye肉』。」

水貨店多選擇

雖然adidas只引入了戴歷路斯、拜恩、杜蘭特、安東尼及勒邦占士5款聖誕版球衣,但旺角NBA球衣專門店Shooting Five,為讓球迷有更多選擇,也為眾潮「籃」準備了不同水貨球衣。

雖然Shooting Five出售每件定價$799的聖誕版球衣,比行貨貴$100,但勝在選擇較多,除林書豪、獲迪外,連聖誕日沒比賽的球隊如塞爾特人的朗度、金塊的法尼特等皆有售。老闆黃傑說︰「我們上季已賣過史堤芬居里的短袖波衫,銷情不錯,而今年聖誕更多選擇,未開售已好多人搵。至於與NBA合作30周年的Spalding籃球,也是球迷聖誕收藏之選。」

聖誕版戰鞋有得賣
除短袖球衣,聖誕版球鞋也是球迷摯愛。那邊廂adidas推出聖誕色的Crazy Light 3及Real Deal,這邊廂Nike及Jordan Brand則一口氣為旗下「大帝」、基斯保羅等7位球星推出聖誕戰鞋,價錢由$1,099至$1,599不等;值得一提,拜恩迷明年2月入手Kobe 9 Elite前,大可先購買其聖誕版戰鞋頂癮。
 

流言情报