普约尔赞赏科比斗士精神 新款战靴致哀早逝天才

2013-04-17 17:22:44 来源:互联网

由于接受了膝盖手术,普约尔如今又在伤病名单之上。在普约尔的职业生涯中,他已经大大小小受伤了36次之多,但巴萨队长每次都能凭借着坚强不屈的斗士精神“满血回归”。对于有着同样经历的科比,普约尔感同身受。

普约尔新球鞋致哀米基-洛克
普约尔新球鞋致哀米基-洛克

由于跟腱出了问题,科比不久前进行了手术,并且要休战6-9个月左右。在重伤后,科比通过社交网络表达他的斗士之心:“如果你看到我和一头熊在打架,那就为那头熊担心吧。”尽管媒体怀疑科比有可能会就此结束职业生涯,但小飞侠决定斗争到底并争取重返球场。

在看到科比的表态之后,普约尔非常赞赏。“这是怎样的现象级!科比说的每一个字,都是我的心声!”普约尔在推特上做出表态。伤病缠身但永不放弃的普约尔,拥有与科比一样的斗士之心。

在推特上,普约尔还贴出了他的新球鞋。在脚腕附近,球鞋上印有MR26的字样。MR是前贝蒂斯球员米基-洛克的姓名缩写,26则是他的球衣号码。2010年米基-洛克查出患有骨盆癌,普约尔帮他在巴塞罗那联系了一家医院,并且把自己的一套房子借给米基-洛克及其父母居住。普约尔说服巴萨高层,让米基-洛克在巴萨基地进行康复训练。在10/11赛季欧冠夺冠之后,普约尔还把荣耀献给了米基-洛克。遗憾的是,米基-洛克最终还是因病逝世,病逝时他年仅23岁。普约尔把米基-洛克的姓名缩写和球衣号码印在了自己的球鞋上,并借此向这名早逝天才致哀。

相关标签: