台湾向阳派出所收容28登山客险断炊

2013-09-18 17:38:57 来源:互联网

  据台湾媒体报道,南横公路台东段中断,28名登山客受困向阳派出所两天,派出所提供沐浴、住宿,所幸16日中午抢通,解除断炊危机。

  据报道,台东山区这几天下雨,南横公路158公里、向阳游乐区不远处,14日下午坍方中断。

  14日下午19名攀登嘉明湖登山客下山,在158公里处受阻,被迫回到向阳游乐区,当一群人不知所措时,向阳派出所伸出援手,提供沐浴、住宿。

  15日中午,一度传出道路抢通,一伙人赶紧打包下山;不过,到了158公里处,再度发生坍方,只好撤回派出所,刚好又有9名登山客下山,总共28人受困向阳派出所。

  向阳派出所副所长高松文贴心的招呼28名登山客,提供热腾腾的泡面和热水沐浴,并整理空房间让大家有个温暖的住宿。向阳所变成民宿了,高松文说,相当热闹。

  派出所忽然涌入28名登山客,战备储粮一扫而空,高松文忧心过了昨天就会断炊,所幸昨天中午传来好消息,路抢通了,28名登山客顺利下山,一伙人感谢向阳派出所的贴心服务。

  受困的张姓山友表示,被困向阳两天,很感谢向阳派出所热心收容,好像粮食都快被我们扫光了,衷心感激。

流言情报