金秋时节预计将有近300名国内外登山者进藏

2013-09-18 17:39:03 来源:互联网

  据新华社拉萨9月15日电

  记者15日从西藏自治区体育局登山运动管理中心获悉,今年秋季西藏登山活动已经拉开帷幕,预计将有近300名国内外登山者在金秋时节来到西藏,向心中的目标山峰发起冲击。

  登山管理中心的数据显示,来自尼泊尔、奥地利、美国、英国、西班牙、法国、韩国等国家和地区的254名登山者计划在今年秋季来西藏登山,大部分境外登山者将挑战海拔8201米的世界第六高峰卓奥友峰或是海拔8012米的世界第十四高峰希夏邦马峰。

  与此同时,32名中国山友将在今年秋天分别挑战卓奥友峰和海拔7206米的宁金抗沙峰,其中攀登卓奥友峰的登山队伍已经抵达海拔4950米的登山大本营,宁金抗沙峰的攀登活动将于10月初正式开始。

  西藏拥有丰富的山峰资源,其中包括“世界之巅”珠穆朗玛峰在内的海拔8000米以上山峰5座、海拔7000米以上山峰70余座、海拔6000米以上山峰数千座,具有开展登山活动的有利条件。

流言情报