保罗交易云烟散去 火箭仍在继续变好

2017-09-19 22:59:22 来源:互联网

保罗交易云烟散去 火箭仍在继续变好

火箭太低调了?

“我们显然会在意写火箭的每篇文章。”总经理达瑞尔-莫雷说,“看起来每篇文章都在写我们。”

但是讲真:在火箭通过交易得到保罗之后,你很少会听到火箭这边的消息了。莫雷试图达成一笔得到安东尼的交易这件事传得满城风雨,但这件事本身并没有任何进展——纽约不想背负莱恩-安德森的合同,事情一直是这样。

火箭一直悄无声息——直到本月月初据报道原老板莱斯利-亚历山大决定以创纪录的22亿美元高价将球队卖给蒂尔曼-菲利塔。

近两周,这座城市发生了一件远为重大而重要的事情,飓风哈维及其余波成为了市民唯一关心的事。而在此之间,九届全明星克里斯-保罗降临火箭队这件事也被其它几个更具戏剧性的球员变动抢去了风头:明尼苏达森林狼在选秀大会当晚交易得到吉米-巴特勒、俄克拉荷马雷霆从印第安纳步行者抢劫来保罗-乔治、波士顿凯尔特人招来自由球员戈登-海沃德、凯文-杜兰特大幅度降薪以帮助勇士队留下全部核心阵容——并且,当然,凯里-欧文提出交易申请从骑士队转投波士顿凯尔特人。

但火箭队在詹姆斯-哈登带领球队打出55胜的壮阔赛季后决意补强重组,这可能是史上最重大的休赛期变动之一。

金州勇士——“我们需要翻过勇士这座大山。”莫雷语——比起前一年依然那么可怕、依然是夺冠的最大热门。但你不能轻易放弃一个赛季。火箭队全倾投入,试图努力缩小与之的差距,无论最终他们是否能得到安东尼,他们都比前一年变得更好了。

保罗交易云烟散去 火箭仍在继续变好

主教练迈克-德安东尼让哈登主控,并且彻底贯彻莫雷的“魔球”理论,火箭队由此打出了史上罕见的进攻火力。哈登领衔了联盟助攻榜(他的场均11.2次助攻也是火箭队史纪录),并且成为联盟历史上第一位单赛季2000+得分、600+篮板、900+助攻的球员,他还是联盟历史上第一位自己得分和助攻得分都超过2000分的球员。

而当火箭面临休赛期时,他们发觉他们可以既保持自己在三分线外的威力,又可以通过保罗弥补中距离的空白。没人能在肘区组织、外线防守、或传出空接这方面做得更好。

如今,有了两名都可以发起和终结进攻的顶级控卫,以及亲爱的安德森和埃里克-戈登在身边远程开火,德安东尼预计火箭会在新赛季非常致命。

“我们会做很多我们一以贯之的事。”德安东尼说,“我认为他(保罗)会喜欢这个的。无论你画什么战术,他们都会将其搞明白,很舒服地接受,并且跑得很好。我并不很在意他过去所打的战术,但这很好,我们会从中吸收。显然我们会打很多挡拆。

“我们需要努力解决的是他和詹姆斯(哈登)之间的化学反应,但他们会共同协作,一起搞定它。我们会延续我们一直以来的打法,达到人们之前已经见到的高度。”

上赛季火箭的哈登是个非常好的领袖,而保罗是史上最好的之一——成熟的、严苛的、坚韧的。并且,虽然他们不愿将此公之于众,但火箭队知道哈登会愿意有其他人在某些时刻来约束他。

在休赛期大幅减重之后,哈登看起来肌肉线条分明。他花了大量时间与球队力量训练教练吉勒特一起,在他中国行的时候将吉勒特带到中国待了十天,并且与他多次在洛杉矶碰面训练。他期望回到在雷霆还没蓄起胡子时的样子——别误会,他并没打算剃掉他的大胡子。

我们上次见到哈登时,他在西部半决赛对阵马刺的系列赛的末尾打得太差了。在第六战淘汰战中,他的表现是近些年中超级球星在背水一战中的最差表现之一:运动战仅11投2中,其中三分球三分球9中2,送出7次助攻的同时有高达6次失误,火箭也因此以75-114被血洗。

这样的收尾对于一个波澜壮阔的赛季而言几近耻辱。是因为既要得分又要助攻的重担将他压垮了么?还是说整季与拉塞尔-威斯布鲁克竞争MVP让他元气大伤了?——任何说他并不万分渴望这个奖项的说法都是被误导了。

如今有了保罗,同样的事情应该不会再发生了,而哈登——续约合同一直持续到2023年——会一直留在休斯敦。

“我们最大的优势是全场48分钟我们都能有一位名人堂控卫在场(哈登或保罗),这很重要。”德安东尼说,“他们俩都能打无球,他们都是很好的射手,都能用传球撕裂防守……通常会由发起进攻的人来终结进攻,但如果你将球转移给另一个人,他们也都可以各自终结进攻。”

交易过后人们最大的担忧是哈登和保罗谁会掌控球权,这份担心看起来是多余的。优秀的球员会处理好这种问题。在2012年美国男篮赢下金牌的那次征程中,保罗是队内出场时间第二多的(场均25.8分钟,仅次于杜兰特),但在得分上仅位列第八。

保罗已经32岁了。他必然明年会在火箭得到一份续约并在此终老。一个球员很少能真的有机会去冲击总冠军,也无需有人提醒保罗他至今还未打过一次分区决赛。所以很难想象他会变成一个累赘,尤其是他有那么多进攻武器。

“我们在联盟中相处很久了。”德安东尼说,“无论是在美国男篮还是全明星,他们都相处在一起。我对他们俩的感觉都很好。这使得我们可以成熟地一起搞定这些事。我作为教练职责就是让他们在投入努力之后达到最好的状态,他们会给我反馈。”

快船队让保罗去打牛角位战术和其它战术,想方设法让保罗可以杀入禁区,而保罗在这种情况下几乎从不犯错——给小乔丹传出空接、自己执行跳投、传给格里芬,等等。

论坛精华