快艇食硬鹈鹕

2021-01-13 16:31:21 来源:网络

photo_1662535.jpg
快艇球星李奥拿德职业生涯总得分刚刚突破一万分。 周四上午,NBA常规赛继续上演,届时快艇将主场迎战鹈鹕。虽然快艇近期表现有所起伏,但鹈鹕直接遭遇三连败打击,球队毫无状态可言,两队今仗对话,看好主场作战的快艇乘胜追击。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

最近联盟深受新冠疫情影响,不少球队都无法正常轮换,还好快艇在球员健康问题上似乎有所保障,他们的排兵布阵尚算正常。不过在成绩方面,快艇却有失水准,进入2021年以来,他们一直在胜与负之间徘徊,球队既能够战胜今季大黑马太阳,也可以输给早已没有当年勇的马刺,说明快艇的发挥还是不够稳定。赛季至今他们的4场败仗都是因为曾在比赛中长时间「断电」,最终遭到对手逆转或趁机拉开分差,主帅劳尔(Tyronn Lue)需要尽快为快艇打造出稳定的得分战术,不能完全依赖双核李奥拿德P.佐治的手感,兼且路易斯威廉士也要争取找回上季的状态。上仗战胜公牛,李奥拿德P.佐治联手砍下63分与13次助攻,路易斯威廉士也能贡献21分,恢复到他作为第六人的均场20+得分水准。新年之后快艇尚未试过连胜,今仗迎来连败之师鹈鹕,正是快艇完成今季第三次常规赛连胜的大好机会。阵容方面,后卫积史古比因伤缺阵。

在上季错过季后赛之后,鹈鹕去年夏天对阵容进行大肆改造,球队送走了贺列迪,引入了史提芬亚当斯比迪梳尔,续约了恩格林,还聘请来新帅史坦云根迪(Stan Van Gundy)前来执教这支生力军。赛季开局他们确实一度高居西南区头名,但近期遭遇三连败之后,鹈鹕排名已经下滑到西岸第12位,球队高层可能意识到当初对阵容的错误组合。要知道史提芬亚当斯施安威廉臣同时上阵,他们都是篮下出手比重较高,进攻被限制在油漆区,而且压缩了侧翼突击手的内线得分空间。此外,主控朗素波尔的三分球射术一直遭到外界指责,上季复赛后甚至影响到鹈鹕最终无缘季后赛。或许只有恩格林「知恩图报」,今季用均场24分、7.1个篮板以及5.8次助攻来回报给予他大合同的鹈鹕,而且此役面对李奥拿德P.佐治的组合,也是对恩格林能力的一次终极考验。值得一提的是,最近3次常规赛面对快艇,鹈鹕连战连败,当中有2场比赛都是净负快艇双位数劣势,鹈鹕此行实在凶多吉少。阵容方面,后卫朗素波尔因伤缺阵;中锋麦拿亚需要隔离无法出战。