巴斯干尼亚稳操「圣」券

2020-11-22 18:19:28 来源:网络

photo_1615284.jpg
巴斯干尼亚前锋艾力彼德斯(左)上仗三分命中率达到八成。 欧洲篮球冠军联赛在周二凌晨上演一场独角戏,巴斯干尼亚主场迎战圣彼德斯堡。前者上仗大胜对手21分,两分命中率超过对手接近三成,并且限制对手只有3人得分上双,此番面对得分能力明显不如己队的圣彼德斯堡,巴斯干尼亚可谓稳操胜券。

巴斯干尼亚最近打出了一波三连胜战绩,西甲和欧冠赛场都收获胜绩,他们在西甲名列前茅,但欧冠排名并不算高。不过凭藉这波连胜,巴斯干尼亚的状态已经彻底被激发,他们最近5仗均场能够得到85.4分,期间每场比赛至少都能上80分,得分能力相当稳定且高效。不仅如此,如果单看最近2仗欧冠比赛,巴斯干尼亚更是均场净胜对手差不多20分,欧冠上升趋势较为明显。上仗面对彭拿典奈高斯,巴斯干尼亚两分28投20中,命中率达到71.4%,远超过对手的43.2% (37投16中)。巴斯干尼亚此役5人得分上双,其中艾力彼德斯卢卡维杜沙二人联手得到38分,前者三分5投4中,后者三分则是7投5中,他们的三分高命中率直接投到对手没有还手之力。手感如此火热的巴斯干尼亚此番延续胜绩并不困难。

圣彼德斯堡最近5仗战绩和巴斯干尼亚相差不大,但在得分方面前者就不如后者出色,圣彼德斯堡近5仗均场得到76.4分,比巴斯干尼亚少了9分之多。另外,圣彼德斯堡在得分稳定性方面同样不及巴斯干尼亚。圣彼德斯堡上仗欧冠虽然重返胜轨,但比赛中仍然暴露出不少问题,其中最为明显的是三分命中率低得可怕,全场21投4中,19.1%的三分命中率和巴斯干尼亚(44.8%)相比可以用寒酸来形容。今铺巴斯干尼亚一旦和圣彼德斯堡对轰三分,后者大概率被打得落荒而逃。