山西猛龙欲擒福建鲟

2020-10-17 18:22:43 来源:网络

photo_1580506.jpg
山西猛龙盼战胜福建鲟取得开门红。 CBA新赛季于本周末正式拉开帷幕,由于疫情原因CBA第一阶段依然在中立场进行,其中周日下午的一场比赛中福建鲟将会和山西猛龙展开对决。两队上赛季都在最后时刻并以同样的胜场数杀入季后赛,今季首轮相遇理应打得十分激烈,不过鉴于福建鲟季前赛状态不佳,因此福建鲟此番还是不宜过分高估。

上赛季在福建鲟混得风生水起的外援迪罗逊(Ty Lawson),在这个休赛期发表侮辱性言论,福建鲟当机立断与迪罗逊解约,失去主力外援并且目前未有外援在队内报到的福建鲟实力当然有所减弱,他们目前所能依靠的是一众国内球员。休赛期福建鲟在国内人员的调整也出现较大变动,何重达曹飞刁成灏等人离队,从而签约了于长春,并通过交流从广东华南虎获得徐铭智的永久交易,同时将广东华南虎的李英博刘旭乘租借过来。阵容的变动也使得福建鲟需要时间去磨合,这也是导致他们季前赛两连败的原因之一;而另一原因就是黄毅超等球员进攻失凖,近2场季前赛每场得分都在80分以下,这也导致王哲林在内线有点孤掌难鸣的味道。此役即使对阵同样全华班出战山西猛龙,攻击火力严重不足的福建鲟难逃继续失利的厄运。另外,还有前锋尼高尔逊尚未归队。

山西猛龙上赛季在季后赛首轮即遭到淘汰出局,作为新东家的华舰体育控股集团当然不满意球队的成绩,今年休赛期在新东家的带领下,山西猛龙厉兵秣马,聘请丁伟出任主教练,在选秀大会上摘下新秀张宁,签约翟逸吴轲周湛东等人,同时与法兰克林(尚未归队)完成了续约,山西猛龙的实力还算有所增加。万事俱备只等新赛季到来,就在季前赛首战,山西猛龙展露出自己的风采,特别是新秀张宁,他虽然初次登上CBA这样的大舞台,但并没有怯场展现出敢打敢拼的风采,该役张宁三分球5投5中、罚球也是3中3,拿下22分和3个偷波,此子惊艳的表现确实值得大家期待,还有任骏威原帅这些主心骨留守,山西猛龙季前赛首战就用双位数分差战胜北京紫禁勇士,上仗季前赛虽然不敌实力强大的辽宁飞豹,山西猛龙也算表露出敢打敢博的心态。今仗CBA正赛首战对阵季前赛连战连败的福建鲟,相信山西猛龙必定三军用命去夺得开门红。