新疆飞虎食硬广州龙狮

2020-10-17 18:06:13 来源:网络

photo_1580292.jpg
周琦誓带领新疆飞虎取得开门红。 周日晚上,CBA首轮继续进行,其中一场为广州龙狮对阵新疆飞虎。虽然新疆飞虎今季实力有所下降,但是仍然在广州龙狮之上,何况后者目前表现出来的状态令人担忧,今仗不妨看好新疆飞虎取得开门红。

广州龙狮在CBA从来都不是一支强队,自2010年改名以来,他们仅仅在2017-18赛季以常规赛第九名的成绩杀入过季后赛,并且还是一轮游出局。令球迷伤心的是,在接下来的两个赛季,广州龙狮又被打回原形,前季排名十三位无缘季后赛,上季更是以10胜36负的劣现排名倒数第三位,胜率连22%都不到。休赛季广州龙狮的操作曾一度让球迷看到了球队进入季后赛的希望——选中前辽宁飞豹功勋主帅郭士强带队,召回内线新星范子铭郭凯组成新内线组合,在选秀大会上以第二顺位摘下混血前锋祝铭震。但中锋范子铭却莫名转投北京鸭实在是让人看不懂,而祝铭震虽然身体素质出色,有著出色的三分球投射能力,是非常优质的3D球员,但是经验毕竟是他的硬伤,指望这位乌干达和中国的混血儿成为广州龙狮的救世主确实有点不现实。另外,后卫线一直是广州龙狮的致命弱点,虽然前八一火箭后卫韩德龙来投,但是这位曾经多次入选中国男篮各级梯队的后卫已远离CBA赛场三年之久,他的实力和状态如何将有待考验。在13日与浙江猛狮的季前赛中,广州龙狮不但以65比109惨负44分,而且后卫姚天一更是在比赛中右膝损伤,随后更是证实他将赛季报销,这样的结果实在是极大的挫伤了广州龙狮阵中球员的士气。此番联赛首仗与强敌新疆飞虎对阵,各方面处于下风的广州龙狮赢球的希望相当渺茫。

新疆飞虎作为曾经的CBA冠军之师,上季在常规赛中也取得第二名的佳绩,78%的胜率足已证明球队的出色。在季后赛中止步于准决赛的新疆飞虎也试图在今季卷土重来,而且为了将来,球队也在休赛季进行了重建,对阵容大换血,包括可兰白克俞长栋西热力江等人全部离队他投,齐麟王政博王小乙等青年才俊扛起球队大旗,目前全新的新疆飞虎平均年龄22.7岁,本土球员及自行培养球员占到全队的81%。尽管重建后的新疆飞虎实力必然有所下滑,但是阵中核心周琦却是球队的取胜之匙。虽然在世界杯上的界外球失误让他备受指责,但是在CBA中周琦的表现仍然极为出色。常规赛周琦场均可以抢到9.9个防守篮板,还有过单场抢到21个防守篮板的表现,此外场均送出2.3次封阻排名联赛第二。数据显示,上赛季当周琦在场时,新疆飞虎每100回合失分只有98分,而前季新疆男篮场均失分达到107.4分,而上赛季周琦回归后,新疆男篮场均失分只有99.5分。在上赛季的MVP评选中,周琦也只是以1分之差不敌易建联,而且他还拿下了上赛季最佳防守球员奖,这位昔日的大魔王今季表现的确值得球迷期待。新球季开锣战面对实力平平的广州龙狮,这对重建期的新疆飞虎来说确实是个好消息,毕竟在与前者的近10次交锋中球队取胜8场,何况广州龙狮目前也要重新适应新主帅的战术打法,球队战斗力并不会太强。如此一来,新疆飞虎今仗取得开门红可谓十拿九稳。阵容方面,前锋阿不都沙拉木依然养伤无缘披甲。