湖人G5激斗金块

2020-09-25 16:38:29 来源:网络

photo_1560541.jpg
湖人中锋迪韦特侯活是役有望继续正选。 周日早上,NBA季后赛西决的比赛继续进行,湖人与金块将上演G5的对决。目前系列赛总比分「又」来到3比1,毕竟这是本届季后赛最有趣的比分。据统计,勒邦占士所在的球队从未试过在季后赛3比1领先的情况下被逆转;而金块方面,球队在此前的季后赛中,已经连续2次在总比分1比3落后的情况下完成逆转。另外,M直播届时将会有本场赛事的现场直播。

凭藉首节取得的优势,湖人上仗G4以114比108战胜金块,球队成功取得系列赛的赛点。值得留意的是,两位主将安东尼戴维斯勒邦占士上仗合共取得60分,赛季至今,二人合斩60+的比赛,湖人战绩是18胜1负,胜率达94.7%,这是NBA历史上第二好的胜率,而第一则是高比拜仁(Kobe Bryant)与奥尼尔(Shaquille O'Neal)的「OK组合」,胜率高达95.2%,此外勒邦占士G4全场没有失误,这是季后赛首次,此前均场达4.7次,联盟第一,如此完美的发挥,球队想输都难。湖人在G3以8分的劣势落败,球队失利原因不在命中率,而是在篮板,当时足足比金块少19个,到了上仗,他们及时觉醒,全场抢得41个篮板,阵地战重新成为己队的优势项,迪韦特侯活更是直接进入正选阵容,全场贡献12分以及最高的11个篮板,这是他自2017年之后首次季后赛的两双,令不少拥趸直呼「爷青回」。阵容方面,后卫A.巴特利无法上阵。

金块主将J.梅利在G4的比赛中,个人得到32分、3个篮板、8次助攻和1次封阻,期间更上演「佐敦拉杆」,只可惜,双拳难敌四手,正选阵容中只有两位队友得分上双,最终球队以6分的劣势输给湖人。需要指出的是,上仗是J.梅利本赛季连续第7场季后赛得分20+,同时是金块队史近11年来首位达成如此数据的球员,上一位是2009年的安东尼(连续12场季后赛20+)。另外,J.梅利N.祖基奇的高位挡拆配合依然是金块的招牌战术,前者手感持续火热,而后者经常形成错位「大打细」,系列赛到了此时此刻,双方已经没有秘密可言,而且都有对手无法压制的进攻套路,而角色球员就成为「X元素」。正选阵容中,加利夏里士米萨上仗分别得到3分以及5分,可见季后赛不只是拼球星,更是拼应对球星正常发挥时,球队体系谁运转得更好。阵容方面,后卫W.巴顿和前锋维拉高加卡均因伤倦勤。