山西猛龙恭候八一火箭

2020-07-06 16:19:37 来源:网络

photo_1488534.jpg
后卫原帅(左)是山西猛龙阵中一个稳定的得分点。 周三下午,CBA战火重燃,率先登场亮相的是山西猛龙与八一火箭,双方将在青岛赛区展开一番较量。由于山西猛龙阵中两位外援均未归队,因此今仗是两支全华班相斗,考虑八一火箭今季长期垫底,实力确实不及山西猛龙,八一火箭此行确实困难重重。

山西猛龙目前以22胜15负的战绩排名联盟第九,并且领先深圳领航者与南京大圣不少胜场,只要不是最后崩盘,他们基本可以锁定1场季后赛的入场券。山西猛龙之所以能够稳居季后赛区,得益于他们在上半赛季积累下来的优秀的主场战绩,如今改为中立场作战,球队需要付出更多努力。众所周知,山西猛龙较为依赖外援的发挥,他们今季在更换外援方面也十分频繁,而法兰克林E.摩尔兰是球队阵中留下的最后两位外援,因为法兰克林赛季至今均场贡献30+的得分,加上两位国内球员原帅任骏威各自也均场砍下15分左右的数据,因此山西猛龙目前均场得分破百(102.9分),强于今仗对手八一火箭的92.3分。虽然CBA重启之后首仗不敌卫冕冠军的广东华南虎,但山西猛龙并未就此被打倒,接下来的6场常规赛录得4胜2负,除输给实力份子北京紫禁勇士8分之外,在与为竞争季后赛资格而全力出击的深圳领航者的较量中仅以2分之差败北,球队战斗力近期在不断提升。上仗面对天津先行者,本土球员集体爆发,葛昭宝任骏威以及张泽龙等5名球员分别得分上双,帮助山西猛龙收获复赛后的第二次连胜。阵容方面,前锋郭晓鹏因伤倦勤。

八一火箭之所以近几年在CBA都属于鱼腩份子,皆因他们对比其他队伍,吃亏在没有外援上。由于国手以及优秀的本土球员都集中在广东华南虎、新疆飞虎、北京鸭以及浙江猛狮等强队中,其他队伍要想在联盟中占据一席之地,普遍都依赖外援打天下,今仗对手山西猛龙便是例证。而八一火箭完全依靠国内球员征战,导致战斗力不强,目前在排名上与均场得分方面都是联盟垫底。赛季至今,八一火箭只有付豪雷蒙阿尔斯兰郭昊文以及邹雨宸这5名球员均场得分上双,当中阿尔斯兰郭昊文还并非绝对主力,而阵中得分王付豪的数据也只有均场17.8分,在CBA中都拿不出手。37场常规赛战罢,八一火箭仅赢下3场,远远不及山西猛龙。此外,复赛之后,八一火箭还遭遇过五连败打击,虽然前仗全队打鸡血,加上新疆飞虎多名球员状态低迷,八一火箭在新疆飞虎身上意外摘得胜果,但这毕竟是昙花一现,球队上仗很快就被北京鸭打回原形。再加上最近6次面对山西猛龙,八一火箭连战连败,他们当中均场净负对手双位数劣势,这无疑成为八一火箭此役的最大劣势。