领航者欲将王者打成弱者

2020-07-03 21:17:13 来源:网络

photo_1486427.jpg
陶汉林与沈梓捷将会同场竞技。 周六晚上较迟开波的一场CBA常规赛,由山东王者对战深圳领航者,前者背靠背作战体力堪忧,反观后者进行了3日的休整必然满血复活,加之大家近来状态形成鲜明对比,此番当然看好深圳领航者再添胜绩。

没有了外援L.轩达臣的山东王者瞬间变成一名「弱者」,以全华班复赛的他们在7战中仅录得2胜5负的糟糕战绩,目前总战绩已变为21胜16负,从联赛暂停前的第四名跌落到现时的第十名,由此反映出球队国内球员整体实力不足的事实。屋漏偏逢连夜雨,老将张庆鹏在前仗与山西猛龙的交手中腰部受伤,预计需要缺阵数仗赛事;与此同时,主教练巩晓彬也遭到2场禁赛的处罚,上仗与吉林东北虎的哀兵相斗,即使内线陶汉林交出20分和10个篮板的双十成绩单,但缺兵少将的山东王者最终只能接受双位数分差落败的结果。回顾过去4次面对深圳领航者,山东王者输掉3场,包括今季首次交锋时由L.轩达臣带队亦难以幸免,如今更是群龙无首的状态下,山东王者无力实现复仇。阵容方面,还有孙贺男因伤休战。

以两连败开启复赛的深圳领航者一度在冲击季后赛前景上蒙上阴影,幸好随后5仗斩获4胜1负的佳绩,若果不是前仗在与福建鲟的交锋中败下阵来,球队现时已经杀入了季后赛行列。与众多球队一样,深圳领航者同样选择以全华班来出战复赛后的常规赛,对于本土球员实力不俗的他们来说确实存在较大机会冲击季后赛资格,李慕豪沈梓捷这对国产内线双塔放眼CBA赛场属顶尖水平,两人上仗对阵四川蓝鲸合取35分和19个篮板,而顾全则是深圳领航者外线最值得信赖的得分手,此子上仗更加斩下全场最高的25分,还有白昊天卢艺文杨林禕等实力战将,这也是为什么深圳领航者在过去5仗4次面对全华班球队能够保持全胜的原因所在。此番面对不在状态的全华班球队山东王者,深圳领航者取胜易如反掌。阵容方面,于德豪李想韩驭丰因伤倦勤。