浙江猛狮屠「牛」在即

2020-07-03 15:26:19 来源:网络

photo_1485923.jpg
浙江猛狮后卫孙铭徽(左)进攻侵略性极强。 周六下午,CBA常规赛继续火热进行,两支来自浙江而且暂时以全华班出战的队伍浙江猛狮与浙江金牛将一决高下。浙江猛狮一直以来在CBA算是传统劲旅,并且球队往绩上占据压倒性优势,浙江猛狮今铺有力再下一城。

浙江猛狮相比于浙江金牛更迟进入CBA,但球队取得的成绩却比浙江金牛要好得多。浙江猛狮2006-07赛季进入CBA,除了首个赛季之外,球队已经连续12个赛季杀入季后赛,前1个赛季更加获得常规赛冠军,而他们如今排名积分榜第三位,如无意外将再次杀入季后赛。2013年,浙江猛狮可谓进入了一个新的台阶,总冠军教头李春江顶替名帅王非拾起教鞭,他所带领浙江猛狮球风越来越硬朗,将球队年轻化,在没有外援的情况下,孙铭徽赵岩昊以及胡金秋担起了浙江猛狮的攻防重任,尤其是孙铭徽,此子复赛后的表现得到众多人的关注,他更加被誉为目前中国第一控卫的有力竞争者,在他的带领下,内线的胡金秋在进攻端也如鱼得水。上仗在面对辽宁飞豹的强强对话中,孙铭徽斩获34分、7个篮板和10次助攻的全面数据,胡金秋更加在两分球的投射中11射11中,拿到23分和13个篮板,趁著内外线手感俱佳,相信浙江猛狮今仗能够保持连胜势头。阵容方面,两名外援后卫韦伯斯特D.韦尔斯都未归队。

浙江金牛今季算是进步较为明显的队伍之一,球队目前以23胜14负,62.2%的胜率名列积分榜前茅,对比起上季仅仅杀入季后赛的表现来看,他们目前的领先优势颇为明显。这无疑得益于经验十足的蒋兴权(顾问)与刘维伟(主帅)这对搭档,这对师徒今季让浙江金牛脱胎换骨的主要原因是更加重用吴前朱旭航,并且敢于使用年轻球员,上仗大胜南京大圣,两位99年出生的小将程帅澎刘泽一发挥相当出色,前者更加斩获创个人职业新高的43分,不禁让人憧憬浙江金牛的未来。不过对比起浙江猛狮,姜还是老的辣,浙江金牛一众年轻球员可能要为此付出学费,双方复赛后首次交锋中,浙江金牛进攻处处受阻,尤其是内线的比拼上输了一大截,导致球队惨遭血洗。而前一轮与北京鸭的比赛遭到争议判罚而输球,也定必对浙江金牛的军心有所影响。阵容方面,后卫刘育辰因伤倦勤;外援前锋S.兰特斯保格和后卫马古斯丹蒙都未归队。