北京紫禁勇士有运「行」

2020-07-03 15:26:12 来源:网络

photo_1485868.jpg
老将孙悦(左)期待今仗带领北京紫禁勇士再添胜绩。 周六下午,CBA常规赛继续上演,北京紫禁勇士与天津先行者将在东莞赛区一决高下。天津先行者目前战绩位列联盟倒数第二,球队基本无缘季后赛,此番面对复赛后胜率颇高的北京紫禁勇士,天津先行者难逃失利的厄运。

CBA重启之后,北京紫禁勇士曾遭遇开门黑,对手还是一直徘徊在季后赛门槛附近的福建鲟,并且还让对手拿到121分之多,外界严重怀疑北京紫禁勇士是否为复赛做足功课。还好他他们及时调整状态,球队在随后6场比赛中取胜5次,唯一失利的对手还是卫冕冠军的广东华南虎,其表现值得肯定。凭藉这一波极高的胜率,北京紫禁勇士在联盟积分榜上上升到前六名之内,球队进军季后赛指日可待。北京紫禁勇士是一支较为依赖外援发挥的队伍,要知道今季阵中前4位得分手均为外援K.福格莫特尼沙卡基尼以及积臣汤逊,当中均场得分在20+以上的只有K.福格(26.4分)与莫特尼(20.1分),本土球员之中,老将孙悦与主控王子瑞的表现较为突出,尤其是孙悦,上仗在四川蓝鲸身上砍下全队最高的24分。虽然球队得分王K.福格今仗因伤无缘出战,但莫特尼此役解禁复出,得到充分休整的他可以弥补战斗力。如今北京紫禁勇士正走在重返胜轨的道路上,士气正盛的他们今仗有能力乘胜追击。

CBA复赛对于全华班球队来讲确实压力很大,而这种劣势在天津先行者身上体现的淋漓尽致。至今7场常规赛,他们连战连败,除首仗仅以1分只差不敌山东王者之外,其余场次他们均净负对手双位数劣势,可以讲球队是毫无竞争力可言。目前天津先行者已经滑落在联盟倒数第二位,早早无缘季后赛。只是可惜了阵中大将时德帅的辛勤付出,要知道此子今季在天津先行者以全正选身份全勤出战,均场砍下队内本土球员之中最高的均场17.3分,在没有外援的情况下,他绝对是球队的第一火力点。此外,另一个重要得分点、国内球员李荣培(均场12.4分)还在养伤之中,此役无法出战,对于球队来讲也是很大的损失。还有不利的是,今季首循环面对北京紫禁勇士,天津先行者曾在主场净胜对手15分,如今对方心怀恨意来到中立场打算复仇,天津先行者毫无胜算。阵容方面,还有前锋张智涵与中锋栾晓君等人因伤休战。