福建鲟誓要大杀「四」方

2020-07-03 15:26:05 来源:网络

photo_1485851.jpg
深陷连败的四川蓝鲸无力抗衡上演黑马本色的福建鲟。 周六中午,CBA上演好戏,四川蓝鲸将对阵福建鲟。四川蓝鲸目前惨遭三连败,反观福建鲟三巨头率队迎来两连胜,他们继续上演黑马本色,如此一来,福建鲟是役取胜不成问题。

四川蓝鲸在复赛后已经打了7场比赛,结果仅得2胜5负的劣绩,其中包括最近一波三连败,球队目前只能排名常规赛倒数第四位,这一成绩不足以支撑他们进入季后赛。值得一提的是,由于四川蓝鲸今季阵容大改革,由袁堂文陈辰李原宇以及袁振梁等人组成了联盟当中的一支全华班,虽然他们的防守端颇为拼搏,但是进攻端却是火力不足,在复赛后的7场比赛里,四川蓝鲸均场得分只有81分,这说明了本土球员的发挥还是不太稳定。此番面对来势汹汹的福建鲟,四川蓝鲸确实难有作为。阵容方面,前锋李原宇郭治瀚皆因伤休战。

作为今季黑马球队之一,福建鲟在复赛后取得5胜2负的良好战绩,其中包括最近取得的两连胜,球队目前状态正佳。此外,阵中核心王哲林在场上起到了巨大的作用,他镇守的内线让其他球队感受到压力,并且在这位中锋的带领下,福建鲟目前以均场拿下111.7分成为联盟第三好的进攻队伍。而且他们也是少数拥有外援球队之一,迪罗逊目前成为福建鲟的绝对核心,他与王哲林陈林坚组成三巨头,并且在上仗对阵江苏龙的比赛里,福建鲟三巨头合力拿下79分、20个篮板和16次助攻,其中迪罗逊拿下30分成为本场MVP。由此可见,福建鲟凭藉「三驾马车」拉动整支球队,球员们的积极性也得到了很好的提升。此番面对深陷连败的四川蓝鲸,福建鲟取胜在望。阵容方面,后卫刘洺宇和中锋孙(吉吉)皆因伤休战。