新疆飞虎「圣」利在望

2020-07-03 10:35:31 来源:网络

photo_1485388.jpg
低迷南京大圣难挡强势新疆飞虎。 周五晚上,CBA常规赛继续展开角逐,南京大圣将对阵强敌新疆飞虎。前者在对手面前显得颇为稚嫩,毕竟新疆飞虎曾经夺得过总冠军,而且还是上赛季的亚军得主,他们在双方往绩自然处于下风,可见本场胜利的天秤并不会偏向南京大圣一方。

南京大圣此前曾豪取一波常规赛三连胜佳绩,但好景不长,球队先后输给辽宁飞豹以及浙江金牛,遭遇两连败的他们今仗又遇上士气正旺的新疆飞虎。复赛后,南京大圣是其中一支非全华班的球队,这让他们个别场次的外援使用名额从四节四人次暴涨至四节七人次,这是他们作为拥有J.杨格以及哈达迪两大外援压阵的特殊福利。但即便如此,南京大圣整体状态还是颇为起伏,毕竟他们是靠外援打天下的队伍,国内球员鲜有闪光,对阵弱旅取胜问题不大,不过遇上强敌,而且当外援战意下降,球队输球就无法避免,这无疑形成「欺善怕恶」的心态。阵容方面,前锋王睿宋建骅和后卫何敬佳均因伤缺阵。

刚刚踏入7月,新疆飞虎就迎来好消息,要知道,他们此前大胜上海大鲨鱼后,提前获得进入季后赛的资格。上赛季折戟总决赛,但新疆飞虎并未就此气馁,虽然核心之一的阿不都沙拉木重伤令球队外围受到极大影响,幸好本赛季迎回悍将西热力江,而且复赛后以全华班应战,在这艰难的情况下,球队提前杀入季后赛,足见国内球员还有颇具竞争力,其中周琦的进攻与防守能力值得保证,可兰白克的三分球(命中率超过四成)。此外,作为后卫出身的阿的江深知战术多元化重要性,他并未依赖个别球星的个人能力,而是更注重团队篮球,新疆飞虎目前均场助攻数能够达20+,可见即使没有能力超群的外援,球队竞争力依然。阵容方面,还有后卫西尔紮提因伤避战。