马刺G4欲抱「金」砖

2019-04-19 20:39:10 来源:网络

photo_1128544.jpg
马刺后卫戴历克怀特G3打出生涯代表作。 photo_1128547.jpg
金块后卫J.梅利短时间内难以改变打波风格。 周日清早时分,NBA季后赛第一圈继续上演,届时马刺将会继续在主场迎来和金块的G4交锋。马刺在系列赛首战先声夺人,拿回主场优势,虽然G2不敌金块,但是G3马刺回到主场牢牢掌握著局面,凭藉多人得分上双战胜金块总比分以2比1领先,气势如虹的马刺今仗期待再取1胜。

季后赛第一圈对战出炉时,外界对马刺和金块的碰面都各执一词,一方面看好马刺在老辣的普波域治率领下可以战胜金块,另一方面看好金块在季后赛延续常规赛出色的发挥,进入西岸四强。按照目前3仗的演出走势来看,老谋深算的普波域治手下的马刺竞争力更高。在这三场比赛中,马刺都是掌握著场上节奏的一方,从人员结构和具体球员能力上看,马刺将节奏放慢,依靠更为出色的阵地战和金块斡旋,是最为明智的选择。其中不得不提的是马刺阵中二年级球员戴历克怀特的表现,此子越打越好,在G3更是贡献36+5+5,可谓打出本赛季代表作,只要马刺保持这个较慢的比赛节奏,G4对于球队来讲便是囊中之物。阵容方面,后卫D.梅利因伤赛季报销。

金块正为自己欠缺季后赛经验而埋单,在G1金块的外线投射堪称灾难,全场三分球28投6中,命中率只有可伶的21.4%,其中以射术见长的J.梅利三分球6投0中,金块在主场遭到当头一棒。虽然G2能够逆转马刺,但是金块在比赛大部分时间都是追赶者,G3来到马刺主场也是被牵著鼻子走,不能主导比赛。其实这和金块的两位后卫风格有关,J.梅利加利夏里士都是擅长快攻和投射的后卫,他们在常规赛能够引领球队,但是在季后赛遇上极其针对性的防守时,就会处处受限,球员风格一时间难以改变,金块的命门暴露无遗。此外球队的内线核心N.祖基奇更擅长的是组织而不是强攻内线,金块在进攻端处处受阻,球队作客赢波机会甚微。