G3支持火箭更「爵」数

2019-04-19 20:33:28 来源:网络

photo_1128583.jpg
火箭王牌夏登始终是爵士的心腹大患。 photo_1128663.jpg
当路云米曹将会是爵士能否翻盘的重要一环。 周日上午,NBA季后赛火热进行,其中火箭将作客与爵士展开G3的争夺。火箭在头两战均以大比分轻松击败爵士,他们不仅在球场上笑到最后,而且还在心理上摧毁对方,就算今仗作客出战,火箭也势必全力抢下本轮系列赛的赛点。

爵士今季常规赛战绩为50胜32负,只比火箭少赢3场,于是他们成为了首轮季后赛的对手。但是,在首轮前两战打完,结果完全呈现出一面倒之势,爵士带著两场大败返回盐湖城。无独有偶,算上这两场败仗,爵士已经连续4次败在火箭手上,他们每场的得分都未能破百,而且还连续3次以20+的净负分输得一败涂地。总体来说,爵士在季后赛头两仗面对火箭最大的问题在于对夏登束手无策,不仅无法限制他个人得分,而且还让他送出20次助攻。另外,被爵士寄予厚望的二年级生当路云米曹也暴露出季后赛经验不足的弱点,他在重压之下完全无法发挥自己正常水准。如果无法改变这样的情况,爵士确实很难有力挽狂澜的希望。阵容方面,后卫丹迪艾苏因伤缺阵。

火箭在季后赛头两战打出气势,先后以20和32的净胜分击溃爵士,目前总比分以2比0领先。要知道,爵士号称常规赛全联盟防守第二好的队伍,却被火箭以均场攻入120分狂数,也充分说明状态十足的后者到底有多可怕。夏登依然是那个无所不能的MVP热门,他两战总共交出61分、21个篮板和20次助攻的豪华数据。不过,火箭能在季后赛得此佳绩绝非夏登一人超神发挥这么简单,应该说是火箭全队均迫近最佳状态。其中,艾历哥顿的表现就令人喜出望外,他在均场贡献16.5分之多,其中三分命中率高达54.5%。火箭在前两场赢得潇洒,他们的防守更加值得称赞,尽管爵士从来就不是一支进攻强队,但是火箭在头两场季后赛将他们的得分压制在百分以下,均场只得到94分。今仗G3轮到火箭作客出战,但众志成城的他们赢面还是值得看高一线。