华南虎G4盼再胜烈豹晋级

2019-04-14 18:40:31 来源:网络

photo_1123700.jpg
广东华南虎核心易建联G3斩获全场最高的33分。 CBA季后赛准决赛广东打比第4战将在周一晚上继续进行,深圳烈豹主场对阵广东华南虎。古语有云:「一鼓作气,再而衰,三而竭」,深圳烈豹连续两场在多数时间大比分落后,他们都在第四节绝地反击失败之后,球队已经大势已去,即使今铺继续在主场作战,士气低落的深圳烈豹也不宜追捧。

在这轮系列赛开始前,其实绝大部分球迷都可以预料到最终的胜者,但是就打过的3场比赛来看,深圳烈豹的表现可以讲是一场比一场好。在G1一上来3分钟就被广东华南虎打了个29比4的进攻高潮之后,深圳烈豹成场比赛就好像懵了一样,完全不知道怎么打球,这对于队内类似沈梓捷于德豪卢艺文贺希宁等此前并没有太多季后赛大战经验的球员来讲,广东华南虎算是好好为「小老弟」深圳烈豹上了一课。而在接下来的2场,深圳烈豹显然作出了不少调整,他们勇于和广东华南虎打快,虽然前者在大部分时间都处于落后,但是连续2场都在第四节掀起一波反击高潮,无奈最后球队缺少打关键球的球员,最终都憾负对手,深圳烈豹士气受到极大的打击。不过相信有看球的朋友都可以发现,深圳烈豹每场比赛都有一位国内球员打得非常好,G1的贺希宁、G2的沈梓捷和G3于德豪都各自证明了自己。充满斗志和决心并不能缩小双方的实力差距,诚然深圳烈豹大机率会被广东华南虎横扫出局,既然如此,我们不如期待深圳烈豹哪位国内球员能在G4打出让人惊喜的表现。

广东华南虎今季一改之前的球风,他们从第一场开始就贯彻一个字的战术,那就是「快」。无论对手是否打进,广东华南虎都极力加快球推进的速度,基本上在4秒之内就完成一次进攻。而广东华南虎球员素质本就属于CBA顶尖水准,队内有国内第一人易建联赵睿周鹏等国手,加上有翻版勒邦占士威姆斯和翻版高比拜仁的M.布鲁克斯,轮换外援竟然还有2008年NBA榜眼秀M.比士利,这套阵容实在豪华,他们已经对队史第九冠虎视眈眈。所以有了这套阵容,他们执行主帅杜锋的各种战术完全不是问题,进攻火力毫无悬念地排在联赛首位之余,防守也名列前茅,真真正正做到攻防俱佳。这样恐怖的广东华南虎岂是深圳烈豹可以抵挡的呢?不过话又说回来,广东华南虎为了避免老猫烧须,他们也有一些需要注意的地方,那就是球队的注意力不够集中,特别是在领先的时候,一众球员都容易松懈,G2和G3要不是M.布鲁克斯易建联最后时刻站了出来,不然最后谁胜谁负还难以预料。不过对于季后赛经验丰富的广东华南虎来说,他们一般不会多次犯同一个错误,由此可见,相信球队此行不会再给对手有任何取胜的希望。阵容方面,后卫孟铎因伤继续避战。