华南虎期待主场食「龙」肉

2019-03-23 20:59:53 来源:网络

photo_1106223.jpg
广东华南虎顶梁柱易建联盼带领球队主场取胜。 CBA季后赛八强战周一拉开帷幕,届时常规赛冠军广东华南虎得到充分的休息后将坐镇主场东莞东风日产文体中心迎战首轮轻松晋级的江苏龙。两队可谓强弱分明,而且就在1月份华南虎主迎江苏龙一战,前者就37分大炒后者,华南虎是役期待打响季后赛头炮。

以42胜4负斩获常规赛冠军是华南虎今个赛季所取得的常规赛成绩,这不禁令人回想起那支坐拥朱芳雨、王仕鹏以及杜锋且统治CBA多年的华南虎,如今朱芳雨成为了球队的总经理,而杜锋则是球队主教练。其实他们之所以能够取得这样豪华的战绩,和歪打正著的双小外援体系绝对离不开关系,而在常规赛收官阶段,华南虎双小外援更是得到升级,先后签下个人得分能力极强的M.布鲁克斯M.比士利,此举意图明显,就是为了斩获最终的总冠军。易建联以及周鹏是双小外援战术的最核心一环,前者当选了赛季最佳防守球员,攻防一把抓,而后者则是防守对方最具威胁球员的首选,加上赵睿任骏飞杜润旺胡明轩一众年轻球员的飞速成长,华南虎整体阵容以及深度方面都是联赛数一数二的存在。斩获常规赛冠军令众将士得到了多日的休整机会,养精蓄锐的他们此番当然有能力在主场敲响胜鼓。

早在唐正东年代,江苏龙便和华南虎留下了牙齿印,不过当时面对统治级别的华南虎,前者往往在季后赛铩羽而归。而近年江苏龙的战绩更是不如当年理想,今季能够杀入季后赛,并且在首轮直落两场(时隔八个赛季再次在季后赛中取胜)淘汰了去年闯入准决赛的山东金星令球迷们感到欣慰。如今中锋位置上是小将吴冠希,此子防守端颇有建树,前仗正是他关键时刻的排球式封阻,帮助球队保住领先局面,除此之外,他曾单场斩获18个篮板,可见他是球队防守端最后一道屏障。至于小外援史洛安根本无法和华南虎的任何一名外援相媲美,而大外援拉杜利察是球队的主要得分点,可能江苏龙只有内线能够和华南虎相抗衡,至于锋线以及后卫配置实在和华南虎存在较大差距。更为不利的是,球队过去18次交锋华南虎,3胜15负,往绩方面全面落于下风,此番挥军,江苏龙胜算渺茫。阵容方面,后卫曹飞张稀然均赛季报销。