速龙主场誓斩湖人

2019-03-14 20:29:05 来源:互联网

photo_1098589.jpg
前锋李奥拿德上仗斩获速龙全队最高的25分。 周五早上,NBA常规赛继续进行,届时速龙将在主场对阵湖人。尽管湖人上仗取得久违的胜利,但他们此前一度遭遇五连败,球队状态并不稳定,此番作客挑战实力更为强劲的速龙,湖人不宜高估。

上仗东岸第二的速龙作客挑战今季沦为鱼腩部队的骑士,本以为是一场毫无悬念的比赛,但在四节比赛中,尽管球队核心李奥拿德全场表现高效斩获25分和9个篮板,速龙却成为一直落于下风的那方,随著伊巴卡(今仗被罚停赛)与对方球员爆发冲突被驱赶出场,他们更显得输人输阵。不过即使输球,对于速龙来说也是无关痛痒,皆因他们此前已成为今季继公鹿之后最先锁定季后赛席位的第二支球队,要知道球队今季与上赛季的正选阵容变化十分大,再加上施亚甘的崛起,球队今季的表现的确令人惊喜。另外,赛季至今速龙主场取得27胜7负的佳绩,是东岸主场战绩最好的球队之一,可见他们在主场的表现确实值得信赖,再加上近年来速龙堪称是湖人的苦主,过去6次在常规赛中交手,前者赢足6场,由此可见,速龙今仗主场重返胜轨毫无难度。阵容方面,后卫云维利特因伤缺席。

在无望得到安东尼戴维斯之后,湖人队内危机四起,球员人心涣散,即使勒邦占士火速回归,但球队排名依然一路下滑。在主场不敌塞尔特人之后,湖人遭受五连败打击,球队距离今季季后赛席位也是渐行渐远。或者是无官一身轻,此前一直备受质疑的勒邦占士似乎打得更轻松写意,在上仗轻取公牛的比赛中,勒邦占士多次上演暴力入樽,最终23投15中贡献全场最高的36分,打出这样华丽的表现似乎也是宣示著——即使34岁,自己还是那个勒邦占士。不过正所谓双拳难敌四手,在缺少朗素波尔恩格林(两人是役均因伤倦勤)这样年轻而且具备天赋的球员帮助,何况球队今季作客负率高达六成,此番走访主场作战能力不俗的速龙,湖人确实难有作为。

赢家联盟