拓荒者力争击沉快艇

2018-11-08 20:33:43 来源:互联网

photo_999893.jpg
拓荒者后卫麦高林上仗如有神助斩下40分。 周五上午,NBA常规赛迎来数场激战,其中拓荒者将坐镇主场迎战快艇。虽然快艇目前迎来两连胜反弹势头,但他们今季作客表现无法令人寄予过多厚望,何况是役造访拥有魔鬼主场之称的摩达中心球场,快艇确实无力带走胜利。

本月中旬,拓荒者将要开启六连客之旅,他们当然希望在舟车劳顿的旅途前尽可能在主场获取更多的胜利,而过去4仗连续主场作战球队赢下3场,上仗更是送给公鹿赛季第二场败仗,目前拓荒者以8胜3负的上佳战绩排名西岸第三。二当家麦高林是球队上仗成功扞卫主场的头号功臣,此子全场狂斩40分,其中第三节单节贡献19分,几乎以一己之力将公鹿击败。当然,整体性才是拓荒者的优势所在,要知道上季常规赛4次面对快艇,前者单场至少5人得分上双,其中大当家利拿特均场能够斩下23.3分,而内线支柱纽基则均场交出16分和13个篮板的双十成绩单,全民皆兵的他们曾三度击败快艇,其中唯一失利场次仅以1分惜败,实力明显更强的拓荒者今铺主场胜利在望。阵容方面,前锋夏格列斯因伤休战。

得益于不俗的防守表现,快艇最近2仗先后大炒魔术和木狼迎来两连胜,现时以6胜4负的可观战绩位居西岸前八之列。不过需要指出的是,快艇今季遭遇一个定律,就是逢两连胜后必遭失利,而此役挥军挑战整体实力更强的拓荒者,快艇再度止步两连胜的可能确实颇大。而且回顾今季客战表现,快艇仅得2胜3负,早前的三连客之旅亦只能在弱旅魔术身上获胜,球队作客发挥差强人意。虽然快艇今季亦主打团队篮球的战术,但由于阵中球员实力平均,缺少能够在关键时刻挺身而出的大将,自从B.基芬离队后,快艇3次对阵拓荒者都只能以第六人路易斯威廉士为主攻点,当中无一例外主力阵容都被对方打爆,快艇此役重蹈覆辙的可能性极大。阵容方面,后卫A.巴特利因伤避战。

赢家联盟