暴风G2赢球轻而「异」举

2018-09-09 12:29:44 来源:互联网

photo_958785.jpg
暴风中锋布莉安娜史超活(右)在内线可谓肆无忌惮。 周一凌晨,WNBA总决赛G2火热进行,头号种籽暴风将继续坐镇主场迎战2号种籽奇异。G1的较量中,暴风一开局便控制局面,三节战罢已经领先超过20分,早早将第四节变成垃圾时间。暴风首战就将对手打到落花流水,阵中球员肯定信心爆棚,G2继续坐镇主场出击,暴风延续胜轨问题不大。

利用快速攻防转换以及紧迫防守的战术,暴风拿下总决赛第一场胜利,球队比赛中不断造成奇异失误,进攻端也未受到过任何阻击,两大内线N.侯活和常规赛MVP得主布莉安娜史超活合力斩获41分,后卫珍维莱特也贡献23分、5个篮板以及3个偷波的全面数据,与准决赛面对水星的大战5场相比,奇异这个对手相对更为容易对付。而暴风比起奇异更有优势的是阵中有N.侯活舒布特两位有过总决赛经验的队员,前者前两季在天猫作为后备球员在科妮丝身上学习了不少技能,今季她全面爆发,最终获得最快进步球员的奖项;后者则已经为暴风带来过2座总冠军奖杯,并且已经成为WNBA历史助攻王,堪称WNBA历史第一控卫;加上阵中坐拥2015和2016年的状元秀珍维莱特布莉安娜史超活,经历了几个赛季的磨合后,暴风的战术体系已经越来越成熟,球队在内外线都具备十分强劲的侵略性。值得留意的是,暴风主场战斗力极为强劲,球队在与水星的系列赛中主场全部获胜,而且球队今季常规赛2次主场面对奇异都能取得胜利,暴风是役绝对有把握再下一城。

原本奇异的班底绝对都具备相当均衡的实力,可惜中锋美斯文因个人原因而缺席整个赛季,打破了球队的平衡。作为2号种籽的奇异季后赛由准决赛开始打起,球队在系列赛中曾一度落后1比2的总比分,幸好她们还是顽强地完成逆转,淘汰梦想晋级决赛。不过主将戴莉当妮目前属于带伤上阵,此女在准决赛缺席了G3的比赛后,至今一直未能找到应有的手感,在总决赛G1的比赛中11射4中只斩获10分,就连准决赛逆转的重要功臣之一的托莉华也被传染了这种不良的手感,在总决赛G1的比赛中,斩获23分的新秀A.艾坚丝算是奇异阵中的唯一亮点。另外,今季打入总决赛可谓是奇异20年队史里第一次杀入总决赛,阵中除了托莉华拿过1次总冠军之外,其余队员都未试过拥有过总冠军,足见这支总决赛新军显得经验不足。另外,快速的攻防节奏并非奇异所熟悉的节奏,球队要在暴风身上偷走1场胜利,将节奏放慢才有机会以卵击石。

赢家联盟