火花主场「光」芒万丈

2018-07-03 15:12:00 来源:互联网

photo_912260.jpg
前锋奥胡米克的回归让火花内线实力大增。 周三上午,WNBA常规赛继续展开争夺,火花将主场迎战阳光。火花上仗成功复仇王牌的同时也终止了此前两连败,球员士气倍受鼓舞,是役迎来近况飘忽的阳光,火花有望乘勇再下一城。

上月底,火花输给联盟前三的暴风还能理解,但被倒数份子王牌击败就真让人不可接受。还好火花众女将知耻而后勇,上仗回师主场以同样的分差战胜王牌,完成复仇的同时也终于重返胜轨。总结此前的失利原因,加上内线大将奥胡米克在此前缺席了3场比赛之后于上仗回归,她与简迪斯柏加带领火花加强拼抢让对手出现21次失误,而且己队上半场就射出73.5%的超高命中率,最终全场还比王牌多命中5记三分球。虽然除后备奇兵J.拿云达11投8中表现特别抢眼之外,阵中其他球员的发挥相差无几,但她们依靠整体早早在半场过后便建立起较大领先优势,最终守住胜果。要知道,今季在奥胡米克简迪斯柏加同时上阵的常规赛中,火花录得12胜2负的战绩,这组双子星的联手对于球队争胜的重要性可想而知。此番迎战阳光,奥胡米克简迪斯柏加是火花阻击对手的关键人物。

不仅今季战绩略逊火花一筹,阳光近况也难以让人放心。自从6月份遭遇一波四连败之后,她们近期不断胜负交替,对比赛季初的强势开局,球队现在毫无稳定性可言。阳光今季崇尚进攻,目前均场得到88.9分排名联盟第一,甚至多过今仗对手火花接近10分。在双方今季常规赛首次交锋中,当时阳光正选五虎得分全部上双,让她们最终笑到最后。而且阳光目前均场能够抢下37.3个篮板,此项数据也是冠绝全联盟,球队篮下实力不容小觑。不过在前10次挥军中,阳光负率达到六成,要知道火花今季主场作战录得8胜1负的傲人战绩,史达普斯中心对于前者来讲并非福地。此外,鉴于阳光在两队过往交锋中还处于劣势,客军此行实在凶多吉少。阵容方面,前锋艾莉莎汤玛士依然在养伤之中。