火花主场当「人」不让

2018-06-24 17:11:24 来源:互联网

photo_903976.jpg
内线奥胡米克(右)是火花阵中得分王。 周一清晨,WNBA常规赛好戏不断,联盟一姐火花将坐镇主场迎战近况欠佳的自由人。火花今季胜率高达75%,反观自由人胜率只有36.4%,由此可以看出两队今季整体表现有著天渊之别,今仗当然看好火花敲响主场胜鼓。

火花上仗带著五连胜的姿态造访达拉斯,然而令人意想不到的是她们竟然以29分惨败给飞翼,幸好竞争对手水星在同一比赛日亦遭遇失利,火花得以顺利保住联盟一姐之位。需要指出的是,火花今季还未曾遭遇过连败,目前更保持著主场三连胜之势头,同时过去3次主场对阵自由人亦相继获胜,当中均场净胜分超过15分,毫无疑问主场优势将是火花今仗争取赢球反弹的最大本钱。另外,由奥胡米克简迪斯柏加领衔的内线实力显然在自由人之上,倘若格莉森丝两位后场得分手外线命中率能够更加稳定,火花争胜将轻而易举。

相比火花目前高居联盟首位,自由人现时仅以4胜7负的战绩排名前八开外,以这样的表现来看,球队今季恐怕与季后赛无缘。过去4场比赛,自由人仅得1胜3负的劣绩,近期整体状态亦不如火花。另外,有一种定律预示著自由人今仗必将失利而回,就是她们今季每逢失利后的第二场比赛均无法赢球反弹,刚好球队上仗以10分之差不敌王牌,注定今仗无运行。而且开季至今4次出征自由人输足3场,当中唯一获胜场次仅通过加时击败狂热,难有说服力可言,她们此行凶多吉少。