火花力求达成「梦想」

2018-06-11 21:23:47 来源:互联网

photo_892304.jpg
火花内线简迪斯柏加(左)上仗对阵天空打出14投10中的高效表现。 周三上午,WNBA常规赛好戏不断,两支近况不俗的球队火花与梦想将在前者主场一决高下。论近期争胜含金量,火花无疑更胜梦想一筹,加之双方过去2次常规赛交锋前者均笑到最后,主场作战的火花今铺胜券在握。

作为过去2年皆闯入总决赛的队伍,火花今季常规赛开局水准依旧,目前以5胜2负的可观战绩排名联盟次席。综观火花今季失利场次,对手分别是现时联盟一姐阳光及开季表现脱胎换骨的暴风,落败亦情有可原;至于5场胜利当中,火花上演双炒卫冕冠军天猫的壮举,同时上仗大胜天空18分亦刷新球队赛季单场赢球最大分差。两大内线简迪斯柏加奥胡米克依然是火花的核心力量,令人惊喜的是,就连两名主力后卫格莉森丝赛季至今各自亦打出均场超过13分的出彩表现,投射命中率都在45%以上,只要这四名主力发挥正常,火花赢球便事半功倍。阵容方面,中锋韦迪华因签证问题而无法披甲上阵。

梦想是役造访洛杉矶是目前三连客之旅的最后一站,前两站球队分别战胜王牌及暴风,算上上周三在主场爆冷击败阳光一役,她们现时喜获三连胜佳绩,凭藉这波连胜,梦想目前排名已上升至联盟第五位。然而需要指出的是,梦想近4场胜仗单场最大净胜分差仅为5分,难免有运气成份的存在。另外对赛往绩方面,梦想面对火花已遭遇两连败,当中均场净负分达到17分之多,双方实力存在颇为明显的差距,梦想此行恐怕无力延续连胜势头。

论坛精华